Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:44

Учил сына не любить «нерусских»

Во Владимирской области будут судить мужчину, который подбил на драку с гражданами Таджикистана своего несовершеннолетнего сына и его друзей
10 Апреля 2014, 12:47 1983

О том, что в новогодние праздники в Кольчугино произошел инцидент, связанный с межнациональными отношениями, мы уже сообщали. По данным регионального УМВД, 2 января 32-летний мужчина в квартире дома, расположенного на улице «5 линия», умышленно нанес побои и, демонстрируя предмет, похожий на нож, высказывал угрозу убийством 27-летнему гражданину Республики Таджикистан. Правоохранители указали на то, что подозреваемый действовал из хулиганских побуждений, однако не отрицали наличия в его действиях мотива национальной ненависти. Более того, бил "нерусских" мужчина не в одиночку. По сведениям полиции, в драке участвовали юные кольчугинцы, трое учащихся местных профтехучилищ и двое школьников.

Уголовное дело в отношении взрослого зачинщика конфликта расследовал Следком, и сегодня следствие сообщает подробности этой истории. Оказывается, кольчугинец подбил на драку с гастарбайтерами собственного сына и его друзей.

Жителя города Кольчугино обвиняют в нанесении побоев по мотивам национальной и религиозной ненависти, угрозе убийством, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления по мотивам национальной и религиозной ненависти, а также умышленном повреждении чужого имущества.

По версии следствия, с лета 2013 года обвиняемый, являясь приверженцем националистической идеологии, начал навязывать экстремистские взгляды своему несовершеннолетнему сыну и его знакомым, призывая к применению насилия в отношении лиц неславянского происхождения и «иноверцев». От слов к делу перешли, что называется, в «постпраздничном угаре».

2 января, имея целью реализовать пропагандируемые идеи, мужчина совместно с несколькими несовершеннолетними пришел в общежитие, где проживали граждане Таджикистана и, угрожая убийством, избил двух иностранцев, в том числе с применением металлической биты.

Затем на улице он подошел к автомобилю, принадлежащему гражданину Таджикистана, и несколько раз ударил по автомашине металлической цепью.

Подозреваемый находится под стражей, его дело после утверждения обвинительного заключения будет передано в суд. Также Следком отмечает, что в рамках данного уголовного дела к ответственности привлечены трое несовершеннолетних, обвиняемых в соучастии в совершении экстремистских преступлений.

Смотрите также
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги