Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:12

Угнал трактор, чтобы доехать до дома

Во Владимирской области пьяный парень, которому было лень идти домой пешком, украл из гаража сельхозпредприятия трактор за 160 тысяч рублей
19 Июня 2014, 11:41 3 20805

Тревогу забила председатель СПК «Карабановский», сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области. Утром 4 июня, в разгар летней страды, селяне не досчитались спецтехники - из гаража пропал трактор с навесным оборудованием для заготовки сена. Председатель написала заявление в отдел полиции по Александровскому району, материальный ущерб от действий злоумышленника она оценила в 161 тысячу рублей.

Через несколько часов угнанный трактор был обнаружен сотрудниками полиции в районе села Махра - это недалеко от города Карабаново. Полицейские установили, что к совершению преступления может быть причастен 23-летний безработный житель Александровского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Молодой человек был задержан у себя дома, и тут же признался в угоне. Но привел «смягчающие обстоятельства» - дескать, пьяный был. Выяснилось, что, будучи изрядно навеселе, парень возвращался из города Карабаново в соседнее село. Проходя мимо СПК «Карабановский», молодой человек вспомнил, что в гараже сельхозпредприятия есть «колеса». И решил добраться до дома с ветерком.

Взломал металлическую решетку, проник в гараж. И тут ему подфартило - в кабине трактора были оставлены ключи. Молодой человек завел трактор и поехал домой. Но, испугавшись, что на автодороге его могут заметить, решил проехать на тракторе через поле и лесополосу. Там и бросил спецтехнику.

17 июня по факту «покатушек на тракторе» было возбуждено уголовное дело по статье «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках