Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:49

Уголовного дела в отношении Иванова нет?

Владимирские полицейские и региональное управление СК не торопятся комментировать сенсационную информацию федерального МВД о возбуждении уголовного дела в отношении главы Суздальского района
11 Марта 2013, 13:21 1 6423

Автор: Анастасия Рюмцева


Владимирские полицейские и региональное управление СК не торопятся комментировать сенсационную информацию федерального МВД о возбуждении уголовного дела в отношении главы Суздальского района


Сообщение МВД РФ о том, что в суздальской райадминистрации прошли обыски http://www.zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/suzdalskuyu-rayadministratsiyu-obyskivayut/ в рамках уголовного дела в отношении главы района, стало громом среди ясного предпраздничного неба. Федералы рассказали, что «сотрудниками полиции задокументирован факт получения незаконного денежного вознаграждения в размере 1 миллиона рублей, в котором подозревается глава администрации Суздальского района Владимирской области. Денежные средства чиновник потребовал у предпринимателя через свою подчиненную, председателя комитета по управлению имуществом и землеустройству, за переоформление земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию индивидуального жилищного строительства.

Бизнесмен обратился с заявлением в полицию, дальнейшие встречи и переговоры потерпевшего с чиновниками проводились под контролем оперативников. В ходе «оперативного эксперимента» сотрудники полиции задержали посредника при получении требуемой суммы. Позднее установлена причастность главы района к вымогательству незаконного денежного вознаграждения».

Поскольку 7 марта, особенно вторая половина дня - по определению нерабочая (корпоративные «поздравлялки», короткая смена и все такое) - владимирская общественность рассчитывала получить подтверждение федеральной информации и какие-то подробности сегодня, сразу после праздников. Но, по всей видимости, пока не получит.


В региональном управлении СК журналистам рекомендуют «не торопиться и подождать». Примерно то же самое говорят и в пресс-центре УМВД. Данных о том, что в отношении Иванова (кстати, члена регионального политсовета «Единой России») возбуждено дело, от местного управления экономической безопасности и противодействия коррупции в пресс-службу не поступало. В общении с силовиками также прозвучало: «дела в отношении Иванова нет».


Правоохранители рекомендуют в связи с этим «слишком рано раздутым скандалом» вспомнить официальную информацию, размещенную в июле на сайте Следкома. Там тоже фигурирует чиновница из Суздальской райадминистрации, и пресловутый миллион рублей:


Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области во взаимодействии с Главным Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Управлением МВД России по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению имуществом и землеустройству администрации Суздальского района 44-летней Татьяны Запрудновой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «В» частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в начале лета 2012 года к Запрудновой обратился предприниматель в целях подготовки пакета документов для осуществления индивидуального жилищного строительства, включающих корректировку генерального плана застройки села Суромна, расширение границ сельского поселения и перевод земель сельхозназначения в иную категорию. Преследуя корыстную цель, председатель комитета за выполнение своих должностных обязанностей потребовала с заинтересованного лица взятку в размере одного миллиона рублей. В городе Суздале при получении незаконного вознаграждения в указанной сумме Запруднова была задержана сотрудниками правоохранительных органов.


Как связано дело, возбужденное в отношении Запрудновой, и «информационный выстрел» по главе района Михаилу Иванову - пока неясно. Ждем подробностей от правоохранителей.


PS: Меж тем глава Суздальского района становится прямо таки главным ньюсмейкером региона. УФАС по Владимирской области сегодня сообщает о том, что Михаил Иванов привлечен к административной ответственности за выдачу разрешения на установку рекламных конструкций без торгов.

Антимонопольщики установили, что в конце 2011 года администрация в лице главы района выдала разрешение на установку рекламной конструкции ООО «Николаевский посад». Баннер, рекламирующий услуги одного из крупнейших туркомплексов Суздаля (который, к слову, собирается в ближайшей перспективе стать еще больше) установили на подъезде к городу без положенных в таких случаях торгов. Администрацию района признали нарушившей Закон о защите конкуренции, Михаилу Иванову «выписали» штраф в 15 тысяч рублей.


Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
Условный срок для наркополицейского
Во Владимирской области за мошенничество осужден бывший оперативник  УФСКН: с родственников задержанного с героином москвича он требовал 800 тысяч рублей