Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:37

Уголовные дела упали перед Белым домом

Полицейские потеряли две коробки с уголовными делами прямо напротив администрации Владимирской области
30 Октября 2013, 15:53 5 5867

Удивительная история произошла в столице Владимирской области. Из полицейской ГАЗели вывалились коробки с уголовными делами. Свидетелем этого происшествия стал секретарь Бюро регионального политсовета партии «Справедливой России», депутат владимирского горсовета Андрей Маринин, который сразу же выложил фотофиксацию этого происшествия в Твиттере.

5.jpg

В телефонном разговоре Андрей Маринин рассказал, что он ехал на машине по улице Мира. Впереди него шла синяя ГАЗель с надписью «УВД по городу Владимиру». Напротив Белого дома водитель полицейской машины, видимо, сильно газанул, в результате чего на дорогу выпал журнальный столик и две коробки с документами.

6.jpg

Полицейский автомобиль продолжил движение. А депутат горсовета остановил свою машину, чтобы выяснить, что же потеряли стражи порядка. В коробках, к удивлению Андрея Маринан, оказались уголовные дела 2008-2009 годов. Как добропорядочный гражданин Маринин позвонил в дежурную часть УВД. Однако ждать рассеянных полицейских, по словам Маринина, пришлось около 40 минут. Они сквозь зубы поблагодарили Маринина и, собрав потерянные пожитки, среди которых, между прочим, были документы особого хранения, к которым относятся уголовные дела, ретировались.

2.jpg

Депутат горсовета Андрей Маринин удивлен таким отношением полицейских и даже не может представить, что бы было, если бы на его месте оказался другой горожанин, который бы не стал сообщать в полицию и почти час караулить коробки с уголовными делами.

4.jpg

Как пояснили в пресс-центре УМВД по Владимирской области, сейчас происходит передислокация отдела дознания из здания городского УВД в Ленинский райотдел полиции. Имущество и архив, в том числе и уголовные дела, перевозят с улицы Луначарского на улицу Балакирева. По предварительным оценкам полицейского руководства, водитель ГАЗели неадекватно оценил состояние машины и по недосмотру допустил потерю части груза. По словам шофера, он тоже заметил, что у него выпали коробки с документами, но не смог сразу же остановиться в потоке транспорта.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, новый начальник УВД по городу Владимиру Алексей Петриков назначил служебную проверку по факту временной утери уголовных дел. По результатам этой проверки, которая продлится 10 дней, водитель полицейской ГАЗели и его непосредственный руководитель будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также пресс-служба УМВД от имени полицейского руководства выражает благодарность за проявленную бдительность депутату владимирского горсовета Андрею Маринину, который своевременно проинформировал правоохранителей о происшествии и не допустил утери и повреждения важных документов.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках