Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 19:48

Уголовщина на Спасском холме

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц администрации города Владимира при передаче земельного участка на Спасском холме в частную собственность
27 Декабря 2012, 18:12 1 5718

Автор: Пётр Фокин


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц администрации города Владимира при передаче земельного участка на Спасском холме в частную собственность...


27 декабря на пресс-конференции, посвящённой итогам работы регионального Следственного управления Следственного комитета, и.о. первого заместителя руководителя ведомства Юрий Пальцев сообщил, что накануне было возбуждено уголовное по факту халатности со стороны администрации города Владимира при передаче в частную собственность земельного участка.


Речь идёт об участке площадью около 3000 квадратных метров, расположенном по адресу улица Спасская, 8Б. Он был передан в собственность не вчера, но Юрий Пальцев пока предпочёл не называть, кто подписывал документы о передаче (мы имеем в виду представители какой администрации — рыбаковской или шохинской), ни кто получил его. Пальцев сообщил лишь, что городу мог быть нанесён ущерб предположительно в 40 миллионов рублей.


Больше никакой фактической информации в Следственном комитете пока не дают. Правда, комментарии Юрия Пальцева наводят на мысль, что дело было возбуждено после чьего-то обращения в прокуратуру.


Загрузка плеера


Напомним, что данный участок располагается на территории, которую ещё принято называть Спасским холмом. По утверждениям ряда общественников, на этом месте был двор князя Андрея Боголюбского, и именно здесь зародилась российская государственность. Представители общественности активно выступают против планов по застройке этого места. Последние несколько месяцев Спасский холм практически не упоминался в СМИ, но теперь, по всей видимости, дискуссия разгорится с новой силой.

Смотрите также
Разбой на Старый Новый год
Во Владимирской области полиция задержала с поличным разбойников, пытавшихся ограбить салон сотовой связи «Евросеть»: «отличились» безработный местный житель и его подельник из Брянской области
3 килограмма синтетических наркотиков
В городе Владимире пресекли крупный канал сбыта сильнодействующих наркотиков - у распространителей изъяли почти 3 килограмма так называемой «соли»