Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:52

Угоняли отечественные автомобили на запчасти?

Владимирская полиция задержала троих жителей Оргтруда. В гараже одного нашли похищенную в Добром машину, в доме другого — склад запчастей
14 Сентября 2013, 09:12 3841

УМВД по Владимирской области сообщает о задержании в одном из микрорайонов областного центра группы товарищей, по всей видимости, промышлявших угонами отечественных недорогим машин, последующим их разбором и продажей запчастей. Две последние машины «автоумельцы» не успели разобрать.

В ночь с 11 на 12 сентября во Владимире в микрорайоне Доброе от многоэтажек угнали два автомобиля. Владельцы похищенных машин, обнаружив утром пропажу, обратились в органы внутренних дел. Результатом комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками специализированного отдела по раскрытию хищений транспортных средств управления угрозыска УМВД России по Владимирской области и соответствующего отдела УМВД России по г. Владимир по подозрению в совершении данных преступлений 13 сентября задержаны трое жителей микрорайона Оргтруд областного центра.

nyEMb3UeGK-800x600.jpgВ гараже, принадлежащем одному из задержанных, был обнаружен украденный автомобиль, другой чуть позже сотрудники полиции нашли в лесу неподалеку от микрорайона Оргтруд. По всей вероятности, участники группы и ранее занимались кражами транспортных средств. Преступления совершались с целью разборки автомобилей и реализации запчастей.

veTYl7fgyh-800x600.jpgПри обыске, проведенном в доме, где проживает один из фигурантов, обнаружен склад деталей от автомобилей отечественного производства, а во дворе - кузов от автомашины ВАЗ-2112, которая была похищена в конце прошлого года.

nyYNlzxjCC-800x600.jpgПроводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности участников группы к совершению других аналогичных преступлений на территории области.

Смотрите также
Мародер-обочечник
Житель Владимирской области выпотрошил машину москвича, который, не дождавшись помощи, оставил сломавшееся авто на обочине
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире