Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:47

Украденные пенсии потратила на еду

Начальник отделения связи одной из деревень Собинского района Владимирской области присвоила 820 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пенсий
28 Сентября 2016, 15:15 13 2243

20 сентября отдел МВД по Собинскому району возбудил уголовное дело в отношении 42-летней жительницы одного из районных сел. Женщину обвиняют в присвоении денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения, сообщает управление МВД по Владимирской области.

Как поясняют в полиции, в период с 6 по 13 сентября 2016 года подозреваемая – начальник отделения связи одной из деревень Собинского района - присвоила денежные средства в размере более 820 тысяч рублей. Деньги должны были пойти на выплату пенсий жителям села.

Однако начальница отделения связи посчитала, что ей деньги нужнее и, используя служебное положение - возможность доступа к сейфу, забрала все себе.

Недостачу обнаружили при проведении ревизионной проверки. После заявления о пропаже денег, полицейские задержали подозреваемую.

Оказалось, что сразу все деньги подозреваемая тратить не стала, решив растянуть удовольствие. В квартире у женщины полицейские нашли и изъяли уже уменьшившуюся сумму - 779 тысяч рублей. Около 40 тысяч рублей, по показаниям самой обвиняемой, она успела потратить на еду.

Свою вину женщина признала полностью. После инцидента она также покинула должность начальника отделения связи. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Ковровскому обнальщику светит срок
Во Владимирской области будут судить очередного создателя «финансовой прачечной»: бизнесмен Артем Макаров за три года «отмыл» 45 млн рублей для пяти коммерческих компаний
Банкирша украла деньги пенсионеров
Во Владимирской области вынесли приговор в отношении руководителя одного из офисов Сбербанка, которая украла со счетов пожилых вкладчиков около 400 тысяч рублей