Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:12

Украла 1,5 млн у «бензиновых королей»

Во Владимирской области к реальному сроку в колонии приговорили девушку, устроившуюся кадровиком в фирму, торгующую бензином, и нашедшую способ улучшить свое материальное положение
23 Июня 2014, 12:59 5 3497

23-летняя жительница Владимира признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает городская прокуратура

Согласно материалам уголовного дела, в июне 2008 года девушка была принята на должность инспектора по кадрам в организацию, занимающуюся оптово-розничной торговлей горюче-смазочных материалов — то есть к одному из бензиновых операторов, работающих на территории Владимирской области. Сообщается также, что барышня была кадровиком в четырех организациях, осуществляющих аналогичную деятельность, и имеющих единую централизованную бухгалтерию и кадровый учет.

В июне 2011 года девушка придумала, как самостоятельно «организовать» себе солидную прибавку к жалованию. А именно - через фиктивное трудоустройство к своим работодателям «левых» сотрудников.

Предприимчивая кадровичка обратилась к «неустановленному следствием лицу», а также к своей знакомой с просьбой дать ей персональные данные различных граждан, а также номера их банковских карт с указанием PIN-кодов. Для чего нужны эти сведения - «неустановленное лицо» и подруга, по версии следствия, не знали.

С июня 2011 года по апрель 2012 года сотрудница сети АЗС ежемесячно вносила в рабочий компьютер в блоке отдела кадров ложные сведения -якобы эти самые «виртуальные коллеги» добросовестно трудились на своих местах. Зарплату «лже-сотрудникам» барышня насчитывала сама, данные передавала в единую для 4-х организаций бухгалтерию.

Деньги переводились на указанные при виртуальном трудоустройстве карточки, с которых они благополучно исчезали — в карман ушлой кадровички. Всего были фиктивно оформлены в указанные организации 30 человек, причиненный ущерб составил более полутора миллионов рублей.

Октябрьским райсудом жительнице Владимира назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге
Воспользовалась детской доверчивостью
Во Владимирской области цыганка вынесла из квартиры фотоаппарат и мобильный телефон, воспользовавшись доверием маленького мальчика, которого родители оставили дома одного