Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:40

Украли из школы макет автомата и пошли грабить гастарбайтеров

Во Владимирской области осудили молодых людей, ограбивших мигрантов из Средней Азии; парни решили, что приезжие не пожалуются в полицию
5 Ноября 2014, 11:03 3 3269

Прокуратура Владимирской области сообщает о приговоре суда по делу о групповом разбое, совершенном в отношении приезжих работников. Молодые люди - им 20, 19 и 17 лет - признаны виновными в разбое, совершенном с угрозой применения насилия опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Дело было достаточно давно - в конце августа 2012 года. Двое из друзей тогда были еще несовершеннолетние. Подростки гуляли на улице Строителей поселка Гусевский. Зная, что неподалеку проживают граждане одной из республик Средней Азии, парни решили напасть на них, полагая, что гастарбайтеры не будут обращаться в правоохранительные органы.

Для этого «вооружились» - один из несовершеннолетних принес ранее украденный из школы макет автомата Калашникова, все трое нападавших закрыли лица одеждой и проникли в квартиру потерпевших, где, угрожая применением насилия, похитили деньги и ценные вещи. Общий ущерб превысил 27,5 тысяч рублей.

Прокуратура сообщает, что обвиняемые всячески пытались избежать ответственности, однако обвинение проявило настойчивость и в результате Гусь-Хрустальный городской суд вынес обвинительный приговор. В зависимости от роли каждого и данных, характеризующих личность, двое молодых людей осуждены к 4,5 и 3 годам 8 месяцам лишения свободы, отбывать которые им предстоит в исправительной колонии общего режима. 17-летний участник нападения приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге