Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:21

Уличная парилка из-за аварии на теплотрассе

Во Владимире лопнула труба, подающая тепло на комбинат «Тепличный». Картина парящей «добросельской горы», на взгляд обывателей, свидетельствовала о масштабной катастрофе. Но, как заявили на агропредприятии, овощи не должны пострадать из-за аварии
21 Января 2015, 14:07 5 4231

На одной из центральных магистралей столицы Владимирской области 21 января ближе к полудню наблюдалось апокалиптическое зрелище - практически вся «добросельская гора» оказалась затянута густым белым паром.

Загрузка плеера

Во «Владимирских коммунальных системах» пояснили, что в 10:25 произошел порыв или даже целая серия порывов на теплотрассе, находящейся на балансе государственного унитарного предприятия Владимирской области комбинат «Тепличный». Коммунальщики пояснили, что их аварийная служба выехала на место аварии, но там уже работала ремонтная бригада «Тепличного».

01.jpg  02.jpg

На комбинате «Тепличный» Зебра ТВ рассказали, что теплотрасса, на которой произошло ЧП, питает только предприятие, так что никого из жителей Владимира эта авария напрямую затронуть не должна. Ни жилые дома, ни социальные учреждения, ни другие организации без тепла из-за порыва этой теплотрассы не остались.

03.jpg  04.jpg

Любимые горожанами овощи, которые выращивают на «Тепличном», тоже не должны замерзнуть, - успокоили на комбинате. Система теплоснабжения устроена в лучших советских традициях. От владимирской ТЭЦ к теплицам идут три трубопровода: одна труба - «подающая», вторая - «обратка», третья - «резервная». Порыв произошел на подающей трубе. Примерно в 13:00 резервную ветку запитали на подачу теплоносителя, а «обратка» продолжила работать в штатном режиме.

Представитель комбината «Тепличный» пояснил, что от помощи пока никто не отказывался. Просто для начала должен рассеяться пар и уйти в землю вытекшая вода. Только тогда можно будет оценить масштаб аварии и понять, справится ли тепличное предприятие своими силами или понадобится помощь ВКС.

Как стало известно уже после опубликования материала, помощь специалистов ВКС в ликвидации последствий аварии комбинату "Тепличный" все-таки понадобится. Вот какое сообщение распространило коммунальное предприятие:

ОАО «ВКС» окажет помощь в ликвидации порыва на тепловых сетях

В диспетчерскую ОАО «Владимирские коммунальные системы» поступают звонки от взволнованных горожан и представителей средств массовой информации по поводу произошедшего сегодня порыва на тепловых сетях на улице Большая Нижегородская. Чтобы избежать возможного искажения информации, компания сообщает следующее:

1. Данный участок тепловых сетей находится на балансе ГУП «Комбинат «Тепличный». Соответственно, ликвидация порыва ведется силами специалистов данного предприятия. Это один из последних в городе трубопроводов, который не готовится к зимнему периоду и не обслуживается ОАО «ВКС». С 1 января 2015 года ответственность за все магистральные и разводящие тепловые сети сосредоточена в едином центре – ОАО «Владимирские коммунальные системы».

2. Однако мы понимаем, что обслуживание тепловых сетей не является профильным видом деятельности для ГУП «Комбинат «Тепличный». Качественное и бесперебойное теплоснабжение потребителей – приоритет в работе ОАО «ВКС». Поэтому наша компания приняла решение оказать помощь комбинату в ликвидации порыва. Для того, чтобы ремонтные работы были завершены в кратчайшие сроки, на место порыва к 16.00 будут направлены 15 специалистов и порядка 10 единиц техники.

3. Произошедший инцидент еще раз продемонстрировал необходимость сосредоточения ответственности за городское теплоснабжение в едином центре. В последующем ОАО «ВКС» предложит свои услуги по эксплуатации теплосетевого хозяйства, находящегося в ведомстве ГУП Комбинат «Тепличный». Данное предложение будет сделано и другим предприятиям, имеющим на своем балансе тепловые сети.

Смотрите также
Авария на железной дороге
На переезде «Чулково — Денисово» во Владимирской области пассажирский поезд «Киров — Москва» сбил грузовик. Пострадавших нет
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса