Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 21:25

Умыкнувшего деньги «Аэрофлота» осудили условно

Ленинский районный суд Владимира вынес приговор по делу телефонного оператора, мухлевавшего с бонусными милями и билетами ОАО «Аэрофлот»
25 Января 2013, 12:45 3896

Автор: Анастасия Рюмцева



Ленинский районный суд Владимира вынес приговор по делу телефонного оператора, мухлевавшего с бонусными милями и билетами ОАО «Аэрофлот».



О том, как научился зарабатывать «по левому» сотрудник ООО «Директ-Стар» 24-летний Андрей Москвин, (предприятие выполняет для Аэрофлота услуги по обслуживанию пассажиров) Зебра ТВ уже писала. Если коротко, то схема наживы «сверхурочных» была такова: парень, работая оператором телефонного центра и обладая доступом к информационным системам авиакомпании, при помощи фиктивных счетов копил так называемые бонусные мили — поощрение в виде бонусных билетов и услуг, полагающееся постоянным клиентам, участвующим в специальной программе «Аэрофлота». Мили он списывал с реальных пассажиров, не участвующих в бонусной программе.



Бонусные билеты «Аэрофлота» Москвин «толкал» в Интернете. При наличии клиента Москвин с помощью предварительно оформленных на вымышленных лиц фиктивных карт участника программы «Аэрофлот Бонус» оплачивал авиабилеты с помощью незаконным путем накопленных бонусных миль.С февраля по август 2011 года таким образом авиакомпания оплатила полеты и услуги лже-участников программы на сумму, превышающую миллион 800 тысяч рублей.



Ленинский районный суд приговорил предприимчивого телефонного оператора к году условно и штрафу в 30 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил требование «Аэрофлота» о возмещении ущерба. Приговор в законную силу пока не вступил, но, учитывая, что теперь уже осужденный признал свою вину и судили его в особом порядке (то есть наказание Москвин получил ниже предусмотренного статьей), вряд ли он будет оспаривать вердикт суда.

Смотрите также
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей
Косметический мошенник арестован
Косметолог-чародей, «разводивший» на деньги доверчивых жителей Владимирской области, арестован