Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:50

Унжа зашла в город

В городе Меленки Владимирской области в результате сильного дождя вышла из берегов речка Унжа: «большая вода»  подошла к трем жилым домам и затопила 19 огородов
29 Мая 2016, 21:24 2 6428
фото группы «Подслушано в городе Меленки» Вконтакте

ЧП в Меленках случилось после проливного дождя рано утром в воскресенье, 29 мая. На улицах Коминтерна, Герцена и Коммунистической случился потоп — речка Унжа показала свой беспокойный нрав, нагрянув на меленковские огороды и дороги. Местные жители взялись за телефоны: видео, как вместо дороги в частном секторе Меленок образуется овраг с потоком воды на дне, было отправлено в федеральное СМИ.

После этого официальную информацию о потопе в Меленках озвучило ГУ МЧС по Владимирской области. По данным пресс-службы управления, сообщение о о том, что в результате прошедшего дождя и выхода из берегов реки Унжа в городе Меленки произошло подтопление фундаментов трех частных домов и 19 приусадебных участков, поступило к спасателям 29 мая в 10.30.

В МЧС уточняют, что внутри подтопленных домов воды не было. В зоне подтопления оказались 39 человек, в том числе 4 ребёнка. Поскольку угрозы жизни и здоровью местных жителей не было, практически все отказались от предложения переехать в гостиницу. Согласилась на эвакуацию только одна пожилая женщина 1940 года рождения.

Уже в 11 часов «большая вода» в Меленках начала спадать. В 14.00 МЧСники констатировали, что на улице Герцена подтопление закончилось, а на Коммунистической и Коминтерна уровень подтопления составил 5-10 см. Еще через час подтопленными были только 5 огородов.

JwHVBqTKAMs.jpg фото группы «Подслушано в городе Меленки» Вконтакте
yJyINSruvJc.jpg

Для местных это, конечно, беда — все весенние посадки, скорее всего, «ушли» вместе с Унжей, вкалывать на затопленных огородах во имя будущего урожая, видимо, им придется заново.

Спасатели уточняют, что к ликвидации последствий потопа в Меленках привлекалось 69 человек и 17 единиц техники, от МЧС России – 40 человек и 9 единиц техники, в том числе 10 мотопомп.

01.jpg фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Смотрите также
Трагическая развязка семейной драмы
В городе Меленки Владимирской области жизнь бывших супругов, проживавших после развода в одной квартире, прервалась в один день: муж убил жену и сам ушел из жизни, оставив сиротой 14-летнего сына
Любитель курить в постели погиб в огне
Погибшего на пожаре в поселке Боголюбово Владимирской области 50-летнего мужчину накануне предупреждали о недопустимости курения в постели - к нему специально приезжали спасатели и полицейские после сообщения о тлеющем постельном белье