Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:09

Управляшкины махинашки

Соучредитель ковровской управляющей компании «Жилкомплекс» осужден за совершение мошенничества. За «распил» ремонтных денег мужчина получил условный срок
20 Июня 2013, 12:29 1 2368

Соучредитель ковровской управляющей компании «Жилкомплекс» осужден за совершение мошенничества. За «распил» ремонтных денег мужчина получил условный срок.

Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора по уголовному делу в отношении инженера (он же является одним из соучредителей) ООО «Управляющая компания «ЖилКомплекс» Эльмудина Айдемирова. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Как установлено ковровским судом, в июне 2009 года директор «ЖилКомплекса» Финякина по указанию учредителя общества Айдемирова заключила фиктивный договор с индивидуальным предпринимателем на проведение капитального ремонта системы отопления подвала жилого дома. Стоимость этого виртуального ремонта превысила 110 тысяч рублей.

Управленцы от коммуналки устно договорились с ИПшником о том, что тот должен будет только получить деньги за якобы выполненный капремонт, после чего передать их обратно представителю «ЖилКомплекса».

После перевода денежных средств на счет индивидуального предпринимателя, большая часть денег (95 тысяч рублей) была обналичена и передана через Финякину Айдемирову, который потратил их на личные нужды. Остальные деньги были оставлены предпринимателю в счет оплаты налогов.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Судом Айдемирову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ну а директор управкомпании Финякина за совершение мошенничества осуждена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Смотрите также
За махинации с субсидиями — условный срок
Во Владимирской области осудили очередного руководителя сельхозпредприятия, подделавшего документы ради получения господдержки
Обокрал муниципальную «похоронку»
Во Владимирской области будут судить бывшего директора похоронного предприятия, который, обзаведясь полицейской «крышей» и медиками-осведомителями, наладил схему захоронений умерших через частную контору в обход МУПа