Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:04

Ураган разбушевался

Из-за ночного урагана в городе Собинке Владимирской области без света остались более 2 тысяч человек
10 Июля 2015, 10:40 14 34376

Все фото из группы «Подслушано у Владимирских автомобилистов» «ВКонтакте»

Ураган, обрушившийся на Владимирскую область в ночь с 9 на 10 июля, нанёс серьёзный урон Собинке. Утром 10 июля в социальных сетях появились первые фотографии с последствиями стихийного бедствия.

p_GZKQUFm_Y.jpg

Пользователи насчитали несколько десятков автомобилей, которых завалило упавшими деревьями или крупными обломившимися ветками.

PbUB0XEfRM0.jpg

Проливной дождь и сильный порывистый ветер нанесли урон и городским коммуникациям. По сообщению управления МЧС по Владимирской области, из-за обрыва линий электропередач без света остались 36 домов, в которых проживает более 2 тысяч жителей (из них 123 – дети). Сообщение об аварий поступило на пульт дежурного около 6 часов утра.

bloltP5X7bc.jpg

Без света также остались и дом инвалидов и центральная больница Собинского района, сейчас здания подключены к резервным источникам питания. По прогнозам спасателей, электричество вернётся в дома жителей Собинки до 17 часов.

Загрузка плеера

видео ГУ МЧС по Владимирской области

К счастью, серьёзные разрушения не причинили вреда здоровью людей – этой ночью обошлось без жертв, - отмечают спасатели.

Накануне, 9 июля, управление МЧС по Владимирской области предупредило жителей о надвигающейся непогоде. По прогнозам чрезвычайного ведомства, в регионе ночью ожидался ветер с порывами до 20 м/с, грозы, град и сильный ливень. Проливные дожди, но уже не настолько мощные, как в ночь с 9 на 10 июля, будут идти ещё несколько дней.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь