Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 14:18

Ущерб клиентов «Е.К.Ц.» превысил миллион рублей

81 эпизод и миллионный ущерб: дело о «лопнувшем» «Едином компьютерном центре»  в Коврове передано в суд, судить будут директора фирмы и его напарника-программиста
2 Апреля 2013, 16:18 2352

Автор: Анастасия Рюмцева


81 эпизод и миллионный ущерб: дело о «лопнувшем» «Едином компьютерном центре» в Коврове передано в суд, судить будут директора фирмы и его напарника-программиста.


Зебра ТВ уже писала о криминально-экономическом скандале, разразившемся в Коврове сразу после Нового года. Магазин, предлагавший купить бытовую и компьютерную технику по баснословно низкой цене, не смог выполнить обязательства перед клиентами. «Единый компьютерный центр» в Коврове представлял собой офис с парой сотрудников и сайт. Рекламируя «Е.К.Ц.» , руководство центра описывало свои услуги таким образом: дескать, у нас вы можете заказать любую электронику по ценам значительно более низким, чем у конкурентов. Для этого определитесь с моделью, смело скиньте процентов тридцать от привычной цены, и приезжайте в офис заключать договор. Предоплата 100%, ожидание - примерно месяц.


Низкие цены представители «Е.К.Ц.» объясняли тем, что работают непосредственно с оптовыми базами производителей, не стремятся получить большую «маржу» - в среднем к цене товара «приклеивают» 900 рублей - и не тратятся на аренду больших площадей и содержание штата сотрудников. Однако сразу после Нового года на сайте «Е.К.Ц.» появилось заявление о возникших проблемах с поставщиком товара, поэтому «набранные заказы на набранные суммы» организация выполнить не может. Руководство фирмы предлагало клиентам либо идти в суд, либо подождать года полтора, пока не произойдет расплата по всем долгам.


На ковровских форумах была масса слухов по поводу того, что же случилось в «Е.К.Ц.», главная версия - один партнер «кинул» второго, скрывшись с кругленькой суммой, пострадавших около 200 человек, а сумма ущерба - порядка 3 миллионов рублей.


Если и были у центра клиенты, согласившиеся на «подождать», то таковыми оказались явно не все. 16 января было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 УК - присвоение/растрата. Число заявителей и общая сумма ущерба с тех пор существенно выросли. Сегодня пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о том, что ущерб, причиненный гражданам, заключавшим с организацией договоры, составил более 1 миллиона рублей. В настоящее время известно о 81 эпизоде преступной деятельности. Уголовное дело направлено в суд, на скамье подсудимых окажутся местные индивидуальные предприниматели - 31-летний директор фирмы и его 23-летний напарник- программист. Максимальная мера наказания по инкриминируемой статье - до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также
Как банкирше украсть миллион?
В городе Кольчугино Владимирской области бывшего директора филиала банка обвиняют в хищении более миллиона рублей с клиентских счетов — женщина-руководитель воспользовалась персональными данными вкладчиков
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват