Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:42

Ущерб за бракованное футбольное поле взыщут с чиновника

Во Владимирской области бывший директор муниципального предприятия, принявший построенное с браком футбольное поле в поселке Мелехово, получил 2 года условно и попал под амнистию
12 Февраля 2016, 11:55 3 1560

Бывший директор МБУ Ковровского района «Служба единого заказчика» 54-летний Сергей Петров признан виновным по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение законных интересов муниципального образования и граждан), сообщает СУ СКР по Владимирской области. И это, по всей видимости, финал истории о том, как одна подпись чиновника стоила бюджету Ковровского района нескольких миллионов рублей. Впрочем, администрация еще может попытаться взыскать ущерб с управленца, который в итоге отделался легким испугом — по амнистии он освобожден даже от условного наказания.

Как рассказывают в СледКоме, Петров, который в свое время был даже замглавы райадминистрации (при Клюшенкове), будучи директором муниципального предприятия, по результатам конкурса 3 апреля 2012 года заключил договор подряда с ОАО «Научно-производственная инвестиционная компания «Дорстройкомплект – Агроресурс» - это фирма из города Грозного. Она выиграла муниципальный заказ по строительству футбольного поля с искусственным покрытием в поселке Мелехово со сроком сдачи объекта 1 октября 2012 года. Сумма контракта составляла более 17.5 млн рублей.

В конце октября 2012 года строитель представил Петрову для подписания документы, содержащие отчет о полном завершении работ. На самом деле поле было построено им с массой недоделок, говорят в СК. В первую очередь — с некачественным основанием, где вместо дорогого щебня использовалась смесь, содержащая песок, глину и иные примеси. И при приемке объекта подчиненные доложили Петрову об этом.

Однако директор МБУ, вместо того, чтобы выставить претензии подрядчику, подписал документы и дал указание оплатить контракт. Уже через год эксплуатации поле пришлось вскрывать, основание переделывать. В общем, спортивный объект в Мелехово получился «золотым».

Районная администрация в суде взыскивала деньги с допустившей брак фирмы Грозного. Иск выиграла, но денег не получила — взять с этих предпринимателей оказалось нечего. Теперь может попытаться возместить ущерб с Петрова — следствие оценило его в 2 млн 600 тысяч.

По решению суда бывшему директору муниципального учреждения дали 2 года условно и освободили от наказания в связи с амнистией. Однако, как уточняют в СКР, на основе обвинительного приговора судом подтверждено право администрации муниципального образования на взыскание причиненного ущерба с осужденного в порядке гражданского судопроизводства.

Смотрите также
«Торпедо» заплатит за драку болельщиков
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал два клуба - «Торпедо» Владимир  и «Текстильщик» Иваново - за драку между болельщиками, вспыхнувшую в перерыве между таймами прямо на игровом поле
Драка на стадионе «Торпедо»
На домашнем матче ФК «Торпедо» - Владимир владимирские футбольные фанаты пытались устроить потасовку с «коллегами» из Ивановской области; драку предотвратили бойцы Росгвардии