Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:05

Ушел из жизни из-за тоски по маме?

В городе Муроме Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти 17-летнего студента колледжа
25 Октября 2016, 12:11 8184

Доследственная проверка проводится по факту гибели 17-летнего жителя города Мурома, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

По предварительным данным СледКома, с весны 2016 года несовершеннолетний высказывал друзьям негативные настроения. Однако переживания подростка не были приняты всерьез. Как отмечает Следственный Комитет, 2 года назад в семье умерла мама, подросток воспитывался отцом и дедом, но мужчины никогда не замечали каких-то серьезных психологических отклонений у юноши, отношения в семье были доброжелательными и ничто не предвещало беды. Мальчишка учился на 2 курсе профессионального колледжа.

Развязка наступила вечером 22 октября 2016 года - подросток принял решение о добровольном уходе из жизни. Тело подростка было обнаружено возле одной из многоэтажек — в СКР говорят, что парень любил бывать один на крыше этого дома. Доступ на крышу был открыт.

Сейчас следствием тщательно выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. К ситуации подключены органы системы профилактики. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Муромские СМИ предполагают, что трагедия могла разыграться на почве неразделенной любви. Однако во владимирском СледКоме рассказывают, что, по всей видимости, главной причиной психологического надлома была все-таки смерть матери. Потому что и друзьям он говорил, что никто в этом мире больше его не понимает так, как мама.

В СКР в очередной раз заявляют о большой проблеме с оказанием психологической помощи и поддержки подросткам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию - ее по большому счету просто нет. Ребенок, в 15 лет потерявший самого близкого человека, не смог преодолеть душевную боль, а подхватить его и удержать от страшного поступка было некому.

В СледКоме говорят, что в 2016 году это уже 4 случай подросткового суицида, зафиксированный во Владимирской области. Плюс - еще одна попытка добровольного ухода из жизни, которая случилось в Коврове месяц назад. В СКР рассказывают, что на отчаянный шаг решился восьмиклассник, возможно, из-за проблем в школе. К счастью, ребенка удалось спасти - папа мальчишки вовремя пришел домой и спас сына, после лечения в клинике с ним будут работать психологи.

Смотрите также
У погибшего школьника уже была тяжелая травма головы
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 15-летнего подростка на юношеском турнире по боксу — юный спортсмен скончался в «скорой» после нескольких пропущенных ударов в голову
Ребенок умер, потому что мать не хотела его лечить
Во Владимирской области предлагается обязать учреждения образования и военкоматы информировать правоохранительные органы о фактах неисполнения родителями обязанностей по охране здоровья ребенка