Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 22:39

Условный срок для наркополицейского

Во Владимирской области за мошенничество осужден бывший оперативник  УФСКН: с родственников задержанного с героином москвича он требовал 800 тысяч рублей
14 Июня 2016, 11:16 3 2479

УФСБ России по Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора по делу бывшего старшего оперуполномоченного регионального управления ФСКН России капитана полиции Александра Ильичева.

По данным ведомства, в начале декабря 2015 года в рамках реализации оперативных материалов, находившихся в производстве у Ильичева, по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков был задержан житель Москвы, у него был при себе героин. Москвича арестовали, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Для представления интересов задержанного гражданина во Владимир неоднократно приезжали его супруга и адвокат. Как сообщают ФСБшники, на этапе следствия на телефон жены задержанного с неизвестного номера начали поступать смс-ки с предложениями по оказанию содействия ее мужу (изменение меры пресечения, обеспечение его мобильным телефоном в период нахождения под арестом в СИЗО, переквалификация уголовного дела).

За «помощь» анонимный доброжелатель попросил 800 тысяч рублей. Половину суммы злоумышленник требовал отдать в качестве предоплаты за «услуги». Он же озвучил способ передачи взятки: сверток с деньгами нужно было положить в мусорную урну, расположенную рядом с подъездом одного из домов по улице Соколова-Соколенка города Владимира.

Следователи выяснили, что телефоном, с которого шли смс-ки жене задержанного с героином москвича, пользовался оперативник Ильичев. В ходе дальнейшего расследования была выявлена причастность к «общению» с родственницей столичного жителя друга Ильичева - еще одного сотрудника УФСИН России по Владимирской области.

По данным ФСБ, этот товарищ проинструктировал ранее судимую жительницу Владимира, выступившую в роли посредника. В ведомстве уточняют, что это была осужденная на 3 года за растрату бывший бухгалтер «Владимирпассажиртранса». Именно она забрала из урны на Соколова-Соколенка пакет с 300 тысячами рублей, после чего её задержали сотрудники правоохранительных органов.

Материалы на Ильичева были переданы в СУ СК России по Владимирской области, в отношении оперативника наркополиции было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ - «мошенничество».

Как сообщает УФСБ, 31 мая Фрунзенским районным судом города Владимира Александр Ильичев был приговорен к 2 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Смотрите также
Задержан экс-директор филиала ДСУ-3
Руководителя филиала государственной дорожно-строительной компании Владимирской области  подозревают в растрате 600 тысяч рублей. Деньги, по версии следствия, были переведены частной организации за несуществующие поставки сырья, а потом присвоены
Майор ФСИН - мошенник?
Во Владимирской области сотрудника ИК-3 подозревают в мошенническом получении 80 тысяч рублей от знакомого осужденного за содействие в медобследовании и переводе «сидельца» из одной колонии в другую