Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 10:11

Условный срок для «оборотня» - налоговика

Во Владимире вынесен приговор по уголовному делу о покушении на хищение бюджетных денег под видом возмещения НДС
29 Июля 2013, 14:25 2 2680

В марте текущего года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области совместно со службой безопасности регионального управления ФНС была пресечена деятельность лиц по организации мошеннической схемы хищения бюджетных денежных средств в крупном размере посредством незаконного возмещения НДС.

Участники группы, действуя от имени организации-однодневки предоставили в ИФНС по Октябрьскому району г. Владимира документы, на основании которых хотели получить из бюджета 908 тысяч рублей.

H8f5uM6NbG-800x600.jpg

Правоохранители выяснили, что организатором мошеннической схемы является на тот момент действующий сотрудник налоговой инспекции №10 по Владимирской области (это налоговая Фрунзенского района), который использовал свои профессиональные знания и навыки для совершения преступления. Именно он привлек для реализации схемы с НДС своего знакомого, который за вознаграждение согласился предоставить свои паспортные данные для регистрации фирмы-«однодневки» и выступить в качестве ее директора.

hHbRIY9jHf-800x600.jpg

Приговором Октябрьского районного суда г. Владимира товарищи-мошенники признаны виновными в совершении инкриминируемого им деяния. Неудачная попытка обогатиться за счет государства стоила обоим условного срока. Бывшего налоговика осудили на год и 8 месяцев условно, его сообщника - «якобыдиректора» — на год и 6 месяцев.

Смотрите также
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире
Полгода за миллион
Во Владимирской области вынесен приговор по еще одному эпизоду в деле организованной преступной группировки Андрея Муртазина «восьмерочные». Члену банды добавили еще полгода за вымогательство 1 миллиона рублей к уже имеющимся 12 годам заключения