Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:11

Условный срок для полицейского

Бывший сотрудник правоохранительных органов из города Коврова Владимирской области получил 2,5 года условно за то, что допустил роковую ошибку при транспортировке своего авто: не справившись с управлением, он насмерть сбил мотоциклиста
25 Ноября 2013, 18:09 2570

СК по Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника роты полиции отдела вневедомственной охраны межмуниципального отдела МВД России «Ковровский», 36-летнего Александра Тремасова.

ДТП, в котором погиб человек, было совершено при следующих обстоятельствах: 4 июля 2012 года Тремасов попросил своего знакомого отбуксировать свой личный автомобиль ВАЗ-2115 с транзитными номерами в поселок Малыгино Камешковского района — то есть к своему дому. Следствие установило, что в нарушение Правил дорожного движения автомобиль, техническое состояние которого не соответствовало предъявляемым требованиям, был прицеплен тросом длиной 4 метра к ВАЗовской «семерке». Во время транспортировки автомобиль — буксир снизил скорость, сотрудник полиции, сидевший за рулем неисправной «пятнадцатой», не справился с управлением, столкнулся с буксиром, а затем на «встречке» столкнулся с мотоциклом. Мотоциклист — 63-летний местный житель — умер в реанимации, не приходя в сознание.

Ковровский городской суд приговорил Александра Тремасова к 2,5 годам лишения свободы условно, плюс лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Плюс 400 тысяч рублей — в качестве возмещения морального вреда, причиненного семье потерпевшего. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В аварии на «федералке» погибло два человека
В легковушке Volkswagen Jetta, «влетевшей» в стоящий на обочине большегруз, погибли водитель и пассажир