Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:22

Условный срок для юного лихача

Октябрьский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении молодого человека, проехавшего сквозь арку «Золотых Ворот» и совершившего ДТП.
12 Июля 2013, 12:15 22 3819

Эта история имела во Владимире большой резонанс, во многом благодаря тому, что происшествие зафиксировал регистратор стоящего неподалеку такси и видеозапись попала в интернет. 4 февраля, 4 часа утра. «Хёндай Тюссон» на большой скорости пролетает под аркой «Золотых Ворот». В финальной фазе этого хулиганского трюка «Хёндай» сталкивается с заходившим на разворот автомобилем «ЗАЗ Шанс».

Загрузка плеера

Выяснилось, что за рулем авто был 17-летний подросток, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (0,5 промилле), машина — родительская. Виновник аварии попытался скрыться с места происшествия, но ему это не удалось. 30-летний водитель «ЗАЗа», в который врезался подросток-лихач, в экстренном порядке с тяжелыми травмами - сотрясение мозга, перелом таза, тупая травма живота - был госпитализирован в больницу. Позже в ГИБДД рассказали, что это был уже не первый случай езды этого юноши в пьяном виде на родительском автомобиле.

Молодому человеку предъявили обвинение по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). На суде журналисты выяснили имя лихача: парня, которому уже исполнилось 18, зовут Владислав Разумков. В итоговом пресс-релизе прокуратуры Владимирской области сказано, что парень не справился с управлением автомобиля.

Сегодня Октябрьский райсуд приговорил Разумкова к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, он на 3 года лишен права управлять транспортным средством. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Смертельный поворот
Во Владимирской области в результате столкновения с КАМАЗом погибли водитель и пассажир легкового «Хендая»
Вырезали из «Хендая» при помощи ГАСИ
В ночь на субботу на федеральной трассе М-7 «Волга» в городе Покрове Владимирской области произошло ДТП