Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 17:06

Условный срок за избиение задержанного в полицейском участке

Во Владимирской области два полицейский, избивших в отделении задержанного, получили условное наказание
13 Августа 2015, 15:03 19 2770

Двух полицейских Владимирской области - сотрудника вневедомственной охраны и оперуполномоченного отдела уголовного розыска - признали виновными в превышении должностных полномочий, которое выразилось в рукоприкладстве в отношении задержанного.

На официальном сайте СледКома по Владимирской области сообщается фабула этого дела:

«29 августа 2013 года в отдел полиции Петушинского района доставили административно-задержанного за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. За отказ выполнить незаконное требование в фойе дежурной части полицейские подвергли 25-летнего мужчину избиению, причинив телесные повреждения, потребовавшие оказания медицинской помощи и амбулаторного лечения».

Приговором Петушинского районного суда теперь уже бывшим полицейским назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев и 3 года 6 месяцев.

Расследование уголовного дела осуществлялось во взаимодействии с подразделением собственной безопасности УМВД по Владимирской области.

Смотрите также
Реальный срок за избиение подростка
Во Владимирской области суд приговорил к 2 годам колонии мужчину, который избил 15-летнего подростка, гулявшего с подружкой после Дня города Владимира и попросившего у взрослого прикурить
Юная охотница на любителей «легких» встреч
Случайное знакомство с девушками завершилось для жителя города Владимира ударом бутылкой по голове и потерей денег и ценных вещей: юная барышня воспользовалась нетрезвым состоянием нового друга и обчистила его квартиру