Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 19:03

Условный срок за избиение задержанного в полицейском участке

Во Владимирской области два полицейский, избивших в отделении задержанного, получили условное наказание
13 Августа 2015, 15:03 19 2804

Двух полицейских Владимирской области - сотрудника вневедомственной охраны и оперуполномоченного отдела уголовного розыска - признали виновными в превышении должностных полномочий, которое выразилось в рукоприкладстве в отношении задержанного.

На официальном сайте СледКома по Владимирской области сообщается фабула этого дела:

«29 августа 2013 года в отдел полиции Петушинского района доставили административно-задержанного за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. За отказ выполнить незаконное требование в фойе дежурной части полицейские подвергли 25-летнего мужчину избиению, причинив телесные повреждения, потребовавшие оказания медицинской помощи и амбулаторного лечения».

Приговором Петушинского районного суда теперь уже бывшим полицейским назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев и 3 года 6 месяцев.

Расследование уголовного дела осуществлялось во взаимодействии с подразделением собственной безопасности УМВД по Владимирской области.

Смотрите также
Уголовное дело за избиение врача «скорой помощи»
Жителю города Владимира 24-летнему Эмину Абдулазизову, в пьяном виде избившему врача приемного покоя больницы скорой помощи «Красный крест», куда его доставили после драки в ночном клубе, грозит до 3 лет лишения свободы
Пристав разбушевался
Во Владимирской области начальника районного отдела судебных приставов будут судить по четырем статьям Уголовного Кодекса. В деле - эпизоды мошенничества с арестованным имуществом, нанесение побоев и угроза убийством свидетелю