Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:40

Условный срок за избиение задержанного в полицейском участке

Во Владимирской области два полицейский, избивших в отделении задержанного, получили условное наказание
13 Августа 2015, 15:03 19 2743

Двух полицейских Владимирской области - сотрудника вневедомственной охраны и оперуполномоченного отдела уголовного розыска - признали виновными в превышении должностных полномочий, которое выразилось в рукоприкладстве в отношении задержанного.

На официальном сайте СледКома по Владимирской области сообщается фабула этого дела:

«29 августа 2013 года в отдел полиции Петушинского района доставили административно-задержанного за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. За отказ выполнить незаконное требование в фойе дежурной части полицейские подвергли 25-летнего мужчину избиению, причинив телесные повреждения, потребовавшие оказания медицинской помощи и амбулаторного лечения».

Приговором Петушинского районного суда теперь уже бывшим полицейским назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев и 3 года 6 месяцев.

Расследование уголовного дела осуществлялось во взаимодействии с подразделением собственной безопасности УМВД по Владимирской области.

Смотрите также
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста