Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:00

Утечка аммиака на железнодорожной станции «Александров»

Сегодня ночью во Владимирской области произошло ЧП на железной дороге: спасатели ликвидировали последствия разгерметизации цистерны с аммиаком, работали почти полторы сотни человек
13 Января 2015, 08:11 33667

По оперативной сводке ГУ МЧС по Владимирской области, в 20:15 12 января в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о разгерметизации железнодорожной цистерны грузового поезда. Это произошло на железной дороге в Александровском районе, на станции «Александров».

aYP2b9PjRc-800x600.jpg

К счастью, последствий железнодорожного ЧП в виде наличия пострадавших удалось избежать, сообщают спасатели. Угрозы для населения города Александрова не было, грузовой состав вовремя отбуксировали. Но потрудиться пришлось всем спецслужбам. Сообщается, что на месте работали 147 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС - 62 человека и 10 единиц техники. Разгерметизированную цистерну обезвредили полностью в 03:45 13 января. По словам представителей МЧС, причиной утечки аммиака могло стать избыточное давление в заливной горловине цистерны.

Добавим, аммиак — это бесцветный газ с характерным запахом, по физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы.

Смотрите также
Прохудилась цистерна с плавиковой кислотой
На железнодорожной станции во Владимирской области произошла аварийная утечка химически опасных веществ
Утечка серной кислоты
Во Владимирской области МЧС ликвидировало утечку серной кислоты из цистерны на железнодорожной станции «Петушки»