Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 11:28

Утечка серной кислоты

Во Владимирской области МЧС ликвидировало утечку серной кислоты из цистерны на железнодорожной станции «Петушки»
24 Июня 2016, 09:18 4 2170

СМС вот с таким текстом получили вчера на свои мобильные телефоны некоторые владимирцы — и поделились этой информацией в соцсетях.

sms_cisterna.jpg
фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

Как рассказали Зебра ТВ в ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о подтекании одной из железнодорожных цистерн грузового состава, следовавшего во Владимир из Орехово-Зуева, поступило к спасателям в 17:40 23 июня. Угрозы жизни и здоровью населения данное происшествие не представляло, однако, как того требует инструкция, была сделана рассылка предупредительных СМС.

Прохудившуюся цистерну с опасной жидкостью отбуксировали на запасной путь, там специалисты плотно закрутили клапан на цистерне и серная кислота перестала вытекать. Работы были завершены к 9 часам вечера.

Над ликвидацией последствий ЧП на железной дороге работали 19 человек, были привлечены 3 единицы техники и пожарный поезд.

Смотрите также
Прохудилась цистерна с плавиковой кислотой
На железнодорожной станции во Владимирской области произошла аварийная утечка химически опасных веществ
На пожаре в общежитии погибли двое
На улице Труда в городе Владимире ночью горело общежитие: огонь охватил комнату на втором этаже трехэтажного здания, на пожаре погибли двое мужчин, у одной женщины перелом позвоночника, среди пострадавших — двое детей