Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:44

Узбек-насильник есть, но к ставровскому конфликту не причастен

Следком по Владимирской области сообщает подробности попытки изнасилования жительницы поселка Ставрово, которую предпринял нелегал из Узбекистана
1 Ноября 2013, 14:28 3 3610

Попытка изнасилования была, но очевидно, что не она спровоцировала толпу ставровских парней на «разборки» с нерусскими — говорят в региональном управлении СК. Напомним, 27 октября (в воскресенье вечером) в Ставрово полиция предотвратила массовую потасовку между коренными жителями поселка (молодыми людьми, многие из которых были пьяны) и гастарбайтерами из Таджикистана, работающими на одном из местных предприятий. Позже правоохранители сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении одного из зачинщиков драки — 20-летнего парня, который за неделю до вышеуказанных событий (22-го октября) подрался с «представителем некоренной нации» «на почве длительных неприязненных отношений». Он-то, по версии правоохранителей, и подбил товарищей в Ставрово на выяснение отношений с приезжими.

Напомним еще, что сразу после воскресных событий в Ставрово информированный источник в силовых структурах сообщил Зебра ТВ, что поводом для «разборок» между коренным и приезжим населением поселка могло послужить произошедшее чуть раньше изнасилование местной жительницы, которое совершил гастарбайтер. Оказалось, что попытка надругательства над женщиной действительно была, предпринял ее узбек-нелегал, но об этом происшествии в Ставрово почти никто не знал.

29-летний гражданин республики Узбекистан обвиняется в покушении на изнасилование, сопряженном с угрозой убийством, а также иных насильственных действиях сексуального характера, сопряженных с угрозой убийством.

По версии следствия, 14 сентября обвиняемый — сильно не трезвый - заметил идущую по дороге женщину, начал преследовать ее, догнал, напал сзади и, с силой надавив на шею письменной ручкой для создания эффекта воздействия колющего предмета, потребовал вступления с ним в интимную связь.

Получив категорический отказ, насильник стащил потерпевшую на обочину дороги, где высказывая угрозы убийством, подверг ее избиению и сексуальному насилию. Любые попытки 46-летней потерпевшей защититься грубо пресекались — узбек продолжал бить свою жертву, а также отобрал у женщины мобильник, с которого она пыталась дозвониться своему супругу.

На ее счастье, муж, обеспокоенный отсутствием супруги, сам пошел ее встречать и спугнул насильника. Обвиняемый скрылся с места происшествия, но благодаря незамедлительному обращению потерпевшей в правоохранительные органы был задержан по горячим следам. Сейчас он арестован.

По данным следствия, мужчина с семьей проживает на территории Собинского района с истекшей временной регистрацией, официально не трудоустроен, на жизнь зарабатывал продажей домашней выпечки. Вину свою он не признал, пояснил, что скрывался от полиции только потому, что боится депортации из России.

Следствие подчеркивает: информация о попытке изнасилования местной жительницы не могла быть известна участникам готовящихся массовых беспорядков в Ставрово. Ну а иных преступлений сексуальной направленности, совершенных иностранцами, с 14 сентября 2013 года на территории Собинского района не зарегистрировано. 

Смотрите также
Украденные пенсии потратила на еду
Начальник отделения связи одной из деревень Собинского района Владимирской области присвоила 820 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пенсий
В Струнино бандитов нет?
СледКом по Владимирской области опровергает информацию о криминальном терроре, устроенном в городе Струнино мифической бандой головорезов