Регистрация / Вход Вс, 23 апреля 2017, 10:58

Узбек-разбойник сдает подельников

УМВД по Владимирской области сообщает о поимке одного из банды грабителей, совершавших вооруженные нападения на «упакованные» дома и дачи во «владимирском Подмосковье»: оказалось, что разбойник — гражданин Узбекистана, нелегал
7 Февраля 2014, 12:50 24044

По данным владимирской полиции, первое нападение трое разбойников совершили ночью 10 января. Злоумышленники в масках, вооружившись обрезом охотничьего ружья, взломали пластиковое окно и проникли в коттедж, расположенный по улице Сиреневая аллея в Александрове. Они связали хозяев дома, после чего похитили деньги в сумме 250 тысяч рублей и скрылись на принадлежащем владельцам дома автомобиле «Audi». Машину потом нашли - в районе деревни Новинки Александровского района.


Следующее преступление было совершено по аналогичной схеме. Ночью 31 января разбойники проникли в коттедж, расположенный в СНТ «Княжий берег» в Александрове. Угрожая хозяевам-москвичам обрезом охотничьего ружья и пистолетами, открыто похитили 55 тысяч рублей, а также ювелирные украшения, ноутбук и планшетный компьютер. Как и в предыдущем нападении, грабители скрылись на принадлежащей владельцам дома автомашине «Mitsubishi Pajero». Машину опять-таки бросили чуть позже, в Карабаново. Причем вместе с похищенными ноутбуком и планшетником. В салоне были также маски с прорезями для глаз.


Оперативным путем была получена информация: к совершению разбойных нападений может быть причастен безработный 25-летний гражданин Республики Узбекистан, проживающий в городе Карабаново. 4 февраля подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками по месту проживания. Во время проведения обыска в квартире полицейские обнаружили и изъяли пневматический пистолет и часть похищенного имущества. Задержанный молодой человек дал признательные показания.


Как рассказали в пресс-центре УМВД по Владимирской области, узбек проживал в Карабаново без регистрации. Личности двух его товарищей установлены, их ищут. И по всей видимости они также не граждане РФ, соотечественники пойманного подозреваемого.


По факту разбойных нападений возбуждены уголовные дела по статье «Разбой». Расследование уголовного дела продолжается.