Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:38

Узбека — насильника приговорили к 10 годам

Следком по Владимирской области сообщает о вынесении приговора 23-летнему гастарбайтеру из Узбекистана, нападавшему на жительниц областного центра
14 Сентября 2013, 11:09 3804

23-летний гражданин Узбекистана Кохраманжон Пазилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ - покушение на изнасилование и изнасилование, сопряженные с угрозой убийством, и грабеж.

uzbek.jpgПазилов приехал во Владимир в ноябре 2011 года — на заработки. Однако постоянного места работы, по всей видимости, не имел. Арендовал квартиру на проспекте Строителей, подрабатывал на различных местных стройках разнорабочим. Проявлял агрессивное отношение к женщинам. И нападал на них - в темное время суток, в малоосвещенных местах, неожиданно подкравшись со спины и сделав все, чтобы опознать его было невозможно.

23 марта 2012 года в районе одного из гаражных кооперативов Пазилов заметил 25-летнюю девушку, подбежал к ней, сбил с ног, несколько раз ударил по голове и, угрожая убийством, попытался изнасиловать. Не смог этого сделать лишь потому, что испугался прохожих, появившихся на улице. Скрываясь с места преступления, Пазилов похитил мобильный телефон и золотое кольцо, принадлежащие потерпевшей.

А вот еще одна жительница Владимира избежать насилия благодаря появлению случайных свидетелей не смогла. Меньше, чем через месяц после первого нападения Пазилов отправился на поиски жертвы вновь. 13 апреля в районе проспекта Строителей он совершил нападение и под угрозой ножа изнасиловал 48-летнюю женщину, возвращавшуюся с работы. В связи с полученными телесными повреждениями потерпевшая длительное время лечилась в стационаре местной клиники.

Приговором Октябрьского районного суда Пазилову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденного взыскано 350 тысяч рублей в пользу потерпевших в счет возмещения причиненного им морального ущерба. Приговор в законную силу еще не вступил.

Смотрите также
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением
«Кнопку нажали, они и прибежали»
Следственно-оперативная группа Управления Росгвардии по Владимирской области задержала храмового воришку, пытавшегося похитить деньги из церковной лавки