Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:08

Ужасный «сезон выпадения из окон детей» открыт

Во Владимирской области - уже два случая выпадения детей из окон, оборудованных москитной сеткой: в Коврове 5-летняя девочка погибла, в Муроме 2-летний мальчик остался жив, но получил травму головы
8 Мая 2015, 11:28 4 18829

Следственные органы Владимирской области опять взывают к родителям: берегите детей! Весной и летом, спасаясь от жары в квартире, многие оставляют открытыми окна с хлипкой преградой в виде москитной сетки. А дома маленькие дети, для которых забраться на подоконник - проще простого. И как результат - трагедия в семье. За последние годы во Владимирской области в результате выпадения из окон погибло 6 детей, 17 получили травмы различной степени тяжести.

Сейчас СледКом и полиция проверяют ситуацию, при которой малыш в Муроме травмировался, выпав из окна второго этажа. Как говорят в СК, двухлетний мальчик воспитывается в хорошей семье. И только беспечность родителей привела к печальным последствиям.

29 апреля семья вернулась домой с прогулки. Родители пошли переодеваться, оставив на минуточку маленького сына без присмотра. А на кухне было открыто окно, разумеется, с «москиткой». Малыш забежал на кухню, забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна с высоты 2-го этажа.

С ушибами грудной клетки и черепно-мозговой травмой мальчик был доставлен в местную клинику. Но, к счастью, состояние малыша оказалось не тяжелым. Уже 4 мая его выписали.

А вот первый в этом году случай падения ребенка из окна закончился трагически. Это случилось 18 марта в Коврове. Мама с двумя дочками - 5 и 6 лет - переехала в Ковров из района, к своему другу. В этот день она пошла на работу, а приболевшие девочки остались под присмотром мужчины. Который периодически выходил из квартиры к соседу, выпить.

Девчонки затеяли игру в куклы, забрались на подоконник. Дальше по традиционному для подобных историй сценарию: окно было открыто, только «москиткой»прикрыто. 5-летняя малышка в какой-то момент встала на подоконнике и оперлась на сетку. Вылетела с 5 этажа, умерла сразу. Вторую девочку пришлось положить в неврологический стационар, испытав сильнейший шок, она даже не могла говорить.

Следственные органы просят родителей быть предельно внимательными, контролировать поведение детей. Снова встает вопрос об оборудовании пластиковых окон специальными замками. Напомним, инициатива владимирского СледКома, поддержанная в федеральном ведомстве, отправлена в Госдуму — по изменению ГОСТов для пластиковых окон. Предлагается сделать установку детских замков обязательной. Однако документ запылился на «властных» столах.

PS: как сообщили Зебра ТВ в региональном управлении органов внутренних дел, сегодня во Владимирской области зафиксирован еще один случай выпадения ребенка из окна. Это случилось в Александровском районе. По предварительной информации, двухлетний ребенок упал с пятого этажа. Он жив, в больнице. Обстоятельства произошедшего будут известны позже.

PPS: двухлетний малыш упал с пятого этажа в поселке Балакирево Александровского района. Как сообщают в полиции, произошло это около 11 часов утра. Ребенок играл в комнате, родители были на кухне. Малыш забрался на подоконник и выпал из открытого окна. Сейчас он в александровской детской районной больнице. Полицейские настоятельно просят родителей малолетних детей соблюдать элементарные меры предосторожности: не оставлять открытыми окна, не надеяться на то, что москитная сетка предотвратит выпадение ребенка из окна, убрать от окна стулья и прочие предметы мебели, по которым малыш может забраться на подоконник.

Смотрите также
Количество маленьких «летунов» стремительно растет
За неделю во Владимирской области из окон многоэтажек выпали три ребенка, все, к счастью, выжили, но двое малышей «тяжелые»
Поймали очередного извращенца
Во Владимире задержан местный парень, пристававший к школьницам в Восточном районе города и демонстрировавший им оголенные части тела: подозреваемого поймали в парке «Добросельский», когда он домогался очередной юной знакомой