Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:08

В 16 лет получит статью

Во Владимирской области 16-летняя девушка подозревается в покушении на убийство: она вернулась домой пьяная и в ответ на замечание отчима 11 раз ударила его ножом
4 Декабря 2015, 13:51 3 3266

В Гороховце возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней девушки, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как рассказывают в СК, девочка в этой обычной семье из провинции выросла конфликтная. Несколько лет назад ее мама, про которую следователи говорят «женщина с пониженным материнским инстинктом», нашла себе друга. Несмотря на то, что в то время дочка была еще маленькая, отношения с отчимом у нее как-то сразу не заладились. Вроде бы мужчина сначала выпивал. Однако, как подчеркивают в СледКоме, в последние годы он вел абсолютно трезвый образ жизни. Ну и пытался каким-то образом влиять на поведение падчерицы. А вот мамаша воспитанием дочери не занималась совсем.

И девочка, что называется, пошла вразнос. Еще в школе она привлекалась к ответственности за порчу чужого автомобиля — по эту эпизоду ее поставили на учет в ПДН. Еле-еле закончила 9 классов, поступила в колледж, но там ее видели только однажды — 1 сентября. В последнее время барышня нигде не училась, не работала, шаталась по улицам в «нехороших» компаниях.

Вот и 10 ноября она вернулась домой глубоко за полночь, нетрезвая. Отчим не спал — и начал учить жизни, мол, так нельзя себя вести в столь юные годы. По версии следствия, после грубых ответов девушки и фразы «ты мне никто», между ними возник словесный конфликт.

В какой-то момент у мужчины хватило мудрости прекратить перепалку с юной девицей — он вышел в соседнюю комнату за сигаретами. Но падчерицу было уже не унять. Затаив обиду, она вышла из своей комнаты вслед за отчимом, взяла нож и набросилась на него. Как рассказывал следователям мужчина, вначале он ничего не понял — лишь почувствовал боль в спине. Обернулся — и увидел разъяренную падчерицу с ножом. Как пишет СК, девушка успела нанести отчиму 11 ударов, пытаясь добраться до головы.

Тут проснулась супруга пострадавшего, поножовщину удалось прекратить. Вызвали «скорую», 41-летнего мужчину быстро доставили в клинику, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь, что позволило спасти его жизнь.

На доследственной проверке барышня заявила, что защищалась — якобы, отчим пытался ее схватить и ударить. Однако характер ранений, причиненных мужчине, и прочие обстоятельства дела указывают на то, что она врет. Поэтому ее деяние квалифицировано именно как «покушение на убийство», а не, например, «причинение тяжких телесных повреждений». Следствие ходатайствовало в суде об избрании для 16-летней подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Потому что для этой девочке нужны уже какие-то государственные, а не семейные меры воздействия, объясняют в СК.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова