Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:09

В деле банкира — новый эпизод

Во Владимирской области бывшего директора филиала Россельхозбанка обвиняют в злоупотреблении полномочиями: ущерб кредитному учреждению следствие оценивает в сумму свыше 25 млн рублей
23 Мая 2016, 15:59 32 2895

В ходе расследования уголовного дела, осуществляемого при оперативном сопровождении УФСБ, о присвоении денежных средств в особо крупном размере бывшим директором Владимирского регионального филиала одной из банковских организаций выявлен дополнительный эпизод, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области. Имени фигуранта и названия кредитного учреждения в полиции официально не называют. Однако , по данным источника Зебра ТВ, речь идет о Дмитрии Копытцеве, бывшем директоре владимирского Россельхозбанка, которого в начале апреля заключили под стражу по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Тогда следствие сообщало, что Копытцев подозревается в присвоении около 1 млн принадлежащих банку рублей: деньги он перечислял неким фирмам за не оказанные в действительности услуги, а после присваивал себе.

Сегодня УМВД приводит подробности нового эпизода в «деле банкира». По данным следствия, Копытцев «помог» одному из заемщиков избежать списания в пользу банка 25 млн рублей:

«Установлено, что у одного из заемщиков филиала банка, возглавляемого обвиняемым, имелась просроченная задолженность перед кредитором. В соответствии с инструкциями Банка России кредитор обеспечивает реализацию своего права на списание денежных средств в качестве уплаты долга со счетов заемщика без дополнительного распоряжения.

Используя служебное положение, бывший руководитель филиала банка дал подчиненным сотрудникам указание не списывать с вновь открытого расчетного счета заемщика денежные средства. В результате поступившие на расчетный счет заемщика средства на сумму свыше 25 миллионов рублей не пошли в счет погашения задолженности перед банком, а были перечислены в адрес сторонних организаций.

В результате незаконных действий директора банковской организации был причинен ущерб на указанную сумму».

Следственной частью следственного управления УМВД России по Владимирской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Злоупотребление полномочиями». Экс-банкиру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В перспективе ему «светит» реальное лишение свободы.

Смотрите также
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге
Задержаны телефонные мошенники
Полицейские поймали аферистов, выманивших у доверчивых жителей Владимирской области более 3 миллионов рублей. «Операторами», разводившими пожилых людей на деньги по телефону, были двое жителей Новосибирска, в 33 регионе им «помогал» сообщник из местных