Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:44

В деле об убийстве скупщика металла поставлена точка

Во Владимирской области будут судить двоих рязанцев, которые ради легкой наживы тщательно спланировали и осуществили убийство своего дальнего знакомого: владимирец занимался полулегальной скупкой-продажей металла в Петушинском районе
9 Апреля 2014, 12:01 2559

Владимирским следователям удалось раскрутить эту темную историю, вначале вызывавшую множество вопросов. Почти год назад, в начале мая, во «владимирском Подмосковье», неподалеку от деревни Пекша Петушинского района, благодаря случайным грибникам был найден и спасен тяжело раненый житель Владимира. Его партнер по «металлическому» бизнесу был рядом - мужчину жестоко убили.

Обвинения в убийстве из корыстных побуждений, а также в покушении на убийство двух лиц, предъявлены 32-летнему и 27-летнему жителям Рязанской области.

Погибший и один из его убийц, тот, которому 32 года, знали друг друга, что называется, «шапочно» - когда-то пересекались по бизнесу. Однако рязанец запомнил, что в Петушинском районе есть такой ларек-гараж, где ведется полулегальная скупка-продажа металла, соответственно, есть деньги, которыми можно поживиться. В сообщники был призван приятель — вместе товарищи придумали детективную схему, каким образом разжиться деньгами владимирских предпринимателей. В СК сообщили, что потерпевшие, хоть и вели дела в Петушинском районе, сами жили во Владимире.

По версии следствия, 1 мая 2013 года обвиняемые приехали во Владимирскую область.

Четыре дня, ночуя в автомобиле, они следили за потерпевшим, отмечая маршрут его передвижения. И даже приобрели сим-карту для мобильной связи, зарегистрировав ее на гражданина Узбекистана, что вначале и увело следствие «не в ту степь». В общем, приятели разработали настоящий план и распределили роли по нападению на мужчину.

4 мая давний знакомец позвонил предпринимателю - дескать, привез металл на продажу. Место встречи назначили безлюдное, около деревни Пекша. Далее злоумышленники устроили засаду - положили на автодороге близ места встречи три мешка, наполненных бытовым мусором. Сегодня подозреваемые говорят, что не хотели убивать. Однако, как говорят в СК, «не желая убивать», прихватили с собой молотки и купленный в Иваново травматический пистолет.

На закупку «товара» у рязанского знакомого владимирец поехал со своим знакомым (тем, которому, по счастью, удалось спастись). Не успел бизнесмен выйти из машины, как на него набросился 27-летний рязанец. Предпринимателя забили молотком насмерть. В это время, согласно расписанному по ролям плану, 32-летний житель Рязанской области под угрозой пистолета вывел второго потерпевшего из машины, уложил на землю. Парня били оба, тоже молотком.

Думая, что обе жертвы мертвы, обвиняемые, прихватив из автомобиля личные документы и вещи потерпевших, а также 110 тысяч рублей, скрылись с места преступления. Второй потерпевший пришел в сознание, стал звать на помощь, а тут грибники, и быстро приехавшие медики. В общем - еще бы чуть-чуть, и погибших в этом деле было бы двое.

Сегодня рязанцы признают свою вину, но частично («не хотели убивать»). Они под стражей, в порядке обеспечения гражданского иска потерпевшего о возмещении материального и морального вреда по ходатайству следствия арестовано их имущество. После утверждения обвинения прокурором дело будет рассматриваться во владимирском областном суде.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»