Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:23

В Гусь-Хрустальном права можно было купить максимум за 20 тысяч рублей?

Во Владимирской области пресечена деятельность группы, торговавшей водительскими правами, криминальный бизнес наладили директор автошколы и начальник районного РЭО
25 Мая 2013, 15:19 4818

Во Владимирской области пресечена деятельность группы, торговавшей водительскими правами, криминальный бизнес наладили директор автошколы и начальник районного РЭО.

 

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о том, что в регионе выявлена деятельность группы лиц, состоявшей из действующих и бывших полицейских, а также гражданских лиц, которые занимались незаконным оформлением и выдачей водительских удостоверений. Под подозрением - директор известной во Владимире автошколы (какой именно – полицейские не сообщают, но говорят, что реклама этой автошколы в местных СМИ крутится регулярно и в большом объеме), инструктор этой автошколы, бывший сотрудник гусевского отдела полиции (он был посредником), и – начальник регистрационно-экзаменационного отдела ОГИБДД ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный»!

 

По версии следствия, на протяжении 2013 года за взятки в сумме от 5000 до 20000 рублей вышеуказанные товарищи предоставляли желающим возможность получить права без сдачи экзамена. Оперативники пресекли криминальный бизнес вчера, 24 мая.

 

В отношении директора и инструктора автошколы возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).  В отношении начальника РЭО ОГИБДД ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» уголовное дело возбуждено  по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), фигурант  задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

 

С целью выявления причин и условий, способствовавших совершению преступлений сотрудниками органов внутренних дел, начальником УМВД России по Владимирской области назначено проведение служебной проверки. Начальник РЭО ОГИБДД в ближайшее время будет уволен.  По результатам проверки также будет решен вопрос о привлечении к ответственности руководителей районного и регионального уровня, вплоть до увольнения со службы в органах внутренних дел.

 

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Деревня осталась без культуры
В деревне Демидово Гусь-Хрустального района Владимирской области вечером 18 октября сгорел Дом культуры