Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:08

В интернете не зевай

УМВД по Владимирской области предупреждает граждан о случаях интернет-мошенничества: на удочку виртуальных аферистов попались двое жителей Коврова
26 Апреля 2014, 11:32 3 2830

Подробности схемы интернет-развода граждан на деньги пресс-центр региональной полиции по понятным причинам не приводит — дабы ни у кого не возникло искуса это дело повторить. Хотя в общем-то ничего нового здесь нет — по всей видимости, потерпевшие «повелись» на супервыгодное предложение и отдали деньги за свой «бесплатный сыр», увидев его лишь на фотке в интернете.

По данным полиции, в марте и апреле этого года жертвами интернет-мошенников стали двое ковровчан. Неизвестные лица на одном из сайтов, специализирующихся на продаже всякой всячины, «развели» доверчивых граждан на предоплату — то есть перевод денег на указанный счет за предлагаемый на сайте товар.

В одном случае потерпевший перевел на электронный адрес более 20 тысяч рублей за оборудование, в другом — 180 тысяч за автомобиль. Ни тот, ни другой оплаченного товара не получил. По фактам мошеннических действий сотрудниками полиции проводятся проверки.

Ну и в очередной раз правоохранители пытаются убедить излишне доверчивых и наивных владимирцев в том, что не все люди на земле добрые и честные. И не всем ресурсам во всемирной паутине можно безоговорочно доверять, особенно, если они связаны с товарно-денежными отношениями и сделками купли-продажи между физическими лицами.

В общем, памятка от УМВД по Владимирской области - «Как не стать жертвой мошенников самому и помочь окружающим не попасться на удочку аферистов»:

  • Не доверяйте незнакомым людям, которые используют интернет-сайты, по телефону или лично предлагают перевести авансом денежные средства за покупку товара или оказание услуг;

  • Если на телефон поступают звонки и сообщения с неизвестных номеров с просьбой перевести на счет деньги, чтобы получить выигрыш или привести в действие свою банковскую карту – НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Это мошенничество!

  • Если вы стали жертвой мошенничества, немедленно обращайтесь в органы внутренних дел, так как вовремя поступивший сигнал поможет полицейским быстрее раскрыть преступление и предотвратить новые.

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
«Мамке» дали условный срок
Во Владимирской области вынесли приговор в отношении местной жительницы, организовавшей бизнес «жриц любви» в Коврове и принуждавшей к занятию проституцией молодую девушку