Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:43

В ИВС - очередной случай внезапной смерти задержанного

В изоляторе временного содержания отдела полиции по Кольчугинскому району умер осужденный за кражу: бригаду «скорой» 18-летнему парню вызывали дважды
21 Октября 2013, 18:01 4118

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о ЧП, произошедшем в Кольчугинском ИВС: сегодня рано утром там умер 18-летний молодой человек, местный житель. Парню, страдающему приступами эпилепсии, за время его пребывания за решеткой дважды вызывали «скорую», и оба раза медики не видели оснований для его госпитализации. После осмотра и медицинских процедур осужденного помещали в камеру ИВС под особое наблюдение.


Молодого человека отправили в кольчугинский изолятор временного содержания по решению суда 18 октября. Как говорят в полиции, суд отменил в отношении него условное наказание и назначил ему реальный срок — за совершение кражи. В ИВС он, по всей видимости, должен был находиться до этапирования в колонию. В момент помещения в изолятор жалоб на состояние здоровья не высказывал, говорят в полиции.


20 октября около 13:00 молодой человек почувствовал резкое ухудшение состояния здоровья. Приехала «скорая», врачи оказали заключенному первую помощь и уехали.


21 октября около 05:00 у осужденного произошел приступ эпилепсии. Ему снова была вызвана бригада скорой помощи. Медики купировали приступ, сделали пациенту укол, а после оказания медицинской помощи молодой человек снова был помещен в камеру под особое наблюдение.


Около 07.00 сотрудник ИВС обратил внимание, что у парня отсутствует дыхание. Как отмечено в рапорте, сотрудники изолятора пытались самостоятельно его оживить, делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Однако в 07:15 после реанимационных мероприятий фельдшер скорой помощи констатировала смерть молодого человека.


Тело умершего направлено в морг для установления причины смерти. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Как информирует полицейское ведомство, в случае установления нарушений сотрудниками полиции правил порядка содержания граждан в ИВС, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.


Напомним, совсем недавно в «дежурке» опорного пункта в Юрьевце скоропостижно умер 30-летний мужчина, а в сентябре в ИВС города Владимир скончался 19-летний молодой человек.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Фельдшера обвиняют в смерти задержанного в изоляторе
Во Владимирской области перед судом предстанет фельдшер «скорой помощи», которая не госпитализировала мужчину, находившегося в изоляторе временного содержания в состоянии белой горячки