Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:11

В Кольчугинском СИЗО умер очередной педофил

Следком по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту смерти в следственном изоляторе мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии над падчерицей
30 Августа 2013, 16:24 1 4562

Утром 29 августа в камере СИЗО № 3 УФСИН России по Владимирской области — это в Кольчугино - обнаружено тело 40-летнего мужчины, содержавшегося под стражей в связи с совершением им насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней падчерицы. Пока все указывает, что подозреваемый в педофилии расстался с жизнью добровольно (есть предсмертная записка), однако Следком проводит доследственную проверку.

На данным момент известно, что подследственный содержался в камере один, после завтрака дежурный по режимному корпусу, заглянув в камеру, обнаружил его повешенным на петле, сооруженной из простыни. Арестованный оставил предсмертную записку с признанием вины — он написал, что на протяжении двух лет действительно совершал противоправные действия в отношении своей падчерицы.


Владимирский Следком совсем недавно сообщал об этом деле: с 2004 года мужчина жил гражданским браком с женщиной, у которой маленькая дочь. Пользуясь тем, что супруга рано утром уезжала на работу, сожитель систематически подходил к спящей падчерице и совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера (физически не насиловал ребенка, а а домогался до нее другим образом, отмечают в СК). О приставаниях отчима девочка рассказала соседке, та — матери. Однако мамаша простила мужа, поверив в его раскаяние. И не сообщила о произошедшем в полицию. В результате в мае 9-летняя девочка вновь подверглась сексуальному насилию со стороны отчима.

27 августа мужчине было предъявлено обвинение. В Следкоме говорят, что на допросах он признавал свою вину. А 29-го повесился.


Напомним, в Кольчугинском СИЗО за последнее время — это второй случай неестественной смерти сидельца. В ночь со второго на третье апреля этого года там был до смерти забит заключенный, которого также подозревали в пристрастии к педофилии, и его жертвой также была дочка сожительницы.


32-летний мужчина, его фамилия Николаев, был заключен в СИЗО по подозрению в сексуальном насилии над семилетней девочкой. И в первую же ночь в изоляторе подозреваемого в педофилии насмерть забили сокамерники. Николаева обвиняли в том, что 30 марта, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия сексуального характера (то есть не изнасилование) в отношении малолетней дочки своей сожительницы, воспользовавшись тем, что ее мать ушла в больницу.


По апрельскому случаю следственные органы СК по Владимирской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК «халатность». По версии следствия, сотрудники СИЗО были осведомлены о произошедшем в камере конфликте и наличии у Николаева тяжких телесных повреждений, однако, в нарушение своих должностных обязанностей, недобросовестно и небрежно относясь к службе, не приняли своевременных мер к оказанию ему медицинской помощи, а именно в течение более 4 часов не вызывали врача и бригаду скорой помощи. Расследование дела продолжается. Кроме того, обвинение в убийстве подозреваемого в насилии над ребенком предъявлено одному из сокамерников Николаева.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Посадили очередного эксгибициониста
Во Владимирской области 50-летнему мужчине, развратничавшему возле школ, дали 3,5 года колонии строгого режима