Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:03

В колонию за сбитого насмерть дорожного рабочего

Во Владимире мотоциклиста, сбившего на Большой Нижегородской дорожного рабочего и удравшего с места аварии, посадили на 2 года 9 месяцев
1 Октября 2014, 14:39 7 3113

Об этом сообщает прокуратура Владимирской области. «Смертельное» ДТП случилось еще 4 июня 2013 года на улице Большая Нижегородская в областном центре. 21-летний местный житель Максим Провоторов, кстати, лишенный водительских прав, на мотоцикле не притормозил перед «зеброй» - несмотря на то, что машина, ехавшая в попутном направлении, снизила скорость перед пешеходным переходом и было очевидно, что она пропускает человека. Однако мотоциклист не сориентировался в этой ситуации и сбил пешехода. Им оказался дорожный рабочий. Бригада дорожников убирала обочину трассы, пострадавший пошел выбрасывать мусор.

Загрузка плеера

Сбитый мотоциклистом мужчина скончался на месте аварии. Ну а Провоторов удрал. Очевидцы этого ДТП пытались догнать мотоцикл, но водителю двухколесного транспорта удалось скрыться от преследователей.

Дальше события развивались, как в мелодраме. Виновник аварии попросил знакомого перевезти мотоцикл в Суздальский район - при этом, не рассказал о ДТП. Информацию о сбежавшем с места аварии мотоциклисте дали в СМИ, и один из свидетелей принес в ГАИ запись с видеорегистратора. Кроме того, о случившемся происшествии на Большой Нижегородской благодаря большой огласке в СМИ узнали родственники Провоторова - и потребовали от Максима пойти в полицию с повинной.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы, отбывать которые ему предстоит в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на 3 года лишен права управлять транспортными средствами. А в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в сумме 800 тысяч рублей.

Защита попробовала обжаловать приговор Октябрьского райсуда в облсуде, дескать, виновник аварии не мог избежать столкновения с пешеходом. Однако Владимирский областной суд оставил приговор райсуда без изменения.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста