Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:45

В Коврове при пожаре задохнулись в дыму сестренки, одной 2 года, другой 5 лет

Трагическое происшествие в городе Ковров Владимирской области: при возгорании в квартире погибли малолетние дети. Мать оставила дочек одних и ушла за покупками
16 Июля 2013, 20:04 7 5391

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о пожаре в городе оружейников. Возгорание в квартире многоэтажки на улице Кирова закончилось трагедией: в дыму задохнулись две маленькие девочки, сестренки, двух и пяти лет от роду.

Сообщение о задымлении в квартире поступило в дежурную часть отдела полиции «Ковровский» сегодня в 16.3. На место происшествия был направлен наряд полиции. Прибывшие на место возгорания сотрудники пожарной охраны в специальных средствах защиты через окно проникли в помещение квартиры, которая располагается на первом этаже здания.

В одной из комнат были обнаружены две маленькие девочки. Когда совместными усилиями пожарных и полиции детей вынесли из задымленного помещения, они уже не подавали признаков жизни. По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления угарным газом. В полиции говорят, что малышки задохнулись в дыму, открытого горения в квартире практически не было.

Наиболее вероятной причиной пожара специалисты предварительно назвали возгорание бытового электроприбора. В настоящее время на месте происшествия находится работают представители полиции и МЧС. Установлено, что сестры проживали в данной квартире с матерью, которая воспитывала дочек одна. Дети были оставлены ею в квартире без присмотра совсем ненадолго: женщина отправилась в расположенный поблизости магазин, в это время по предварительным данным в квартире произошло короткое замыкание, начало дымить. Ну а выбраться из дома девочки не могли – и окна, и дверь были накрепко закрыты.

PS: по факту гибели детей в отношении матери – 28-летней жительницы Коврова – Следком по Владимирской области возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Следователи приводят подробности обстоятельств, при которых произошло это страшное происшествие. По предварительной версии, девочки проживали совместно с матерью в однокомнатной квартире, предоставленной им родственниками отца младшего ребенка. Родные оплачивали жилье, определили девочек в детский сад, помогали семье материально. Со слов родственников и соседей, женщина вела скрытный образ жизни, не уделяла дочерям должного внимания, в квартире не поддерживала чистоту и порядок.

Сегодня днем мать ушла из дома, заперла квартиру, оставив малолетних детей одних без присмотра взрослых. Такой поступок следствие трактует как оставление малолетних в опасных для их жизни и здоровья условиях. Предположительно, девочки воспользовались зажигалкой, в результате  чего в комнате на площади около 2 квадратных метров произошло возгорание пластикового подоконника и окна, а также предметов мебели,  образовалось задымление. Надышавшись продуктами горения, дети выбежали на кухню, однако полученное отравление угарным газом оказалось для них смертельным.

Смотрите также
Крупный пожар на пилораме в Бабёнках
Во Владимирской области сгорело деревообрабатывающее производство в Ковровском районе, площадь возгорания составила 2400 квадратных метров
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят