Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:24

В Коврове рванула теплосеть

Во Владимирской области более тысячи человек остались в мороз без тепла из-за аварии на теплопроводе, порыв на трубе обещали оперативно устранить, но пока не устранили
3 Января 2016, 15:25 2967

Фото из интернета

Вот не зря спасатели загодя отмечали в качестве одной из главных угроз наступившего январского похолодания возможные ЧП на объектах жилкомхоза. Первой в 33-м регионе в «тревожные сводки» попала коммуналка в Коврове.

Как сообщает оперативная сводка ГУ МЧС по Владимирской области, в 11.10 3 января в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение об аварии на теплопроводе по адресу: город Ковров, улица Зои Космодемьянской. В зону отключения попало 6 домов, где проживают 1376 человек.

hrWeGispTI-800x600.jpg E8RpoVk3k1-800x600.jpg

На месте работает оперативная группа Ковровского гарнизона и аварийно-восстановительные бригады. Сначала спасатели обозначили ориентировочное время завершения аварийно-восстановительных работ на 14.00 . Однако по состоянию на 14.50 авария на теплосетях в Коврове еще не устранена, тепло в квартиры горожан еще не дали. Как пояснили в МЧС, на данный момент ликвидировать порыв и обогреть ковровчан ответственные службы обещают часа через два.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона правила поведения в подобной экстремальной ситуации (в минус 20 статься без отопления в квартире даже на день действительно сурово):

- по возможности покиньте не отапливаемое помещение. При эвакуации возьмите с собой документы, теплые вещи, горячее питье в термосе. Оставаясь в помещении, наденьте теплые вещи и головной убор. Принимайте горячую пищу и питье. Сделайте запас горячего питья в термосе. Избегайте использования открытого огня в закрытых помещениях – это может привести к отравлению угарным газом и к пожару. В случае необходимости обращайтесь на телефон доверия 8(4922)39-99-99, также по телефону спасения «01» с мобильного «112».

И, кстати, о пожарах. Без трагедий во Владимирской области в первые дни нового года, увы, не обошлось. В ночь с 1 на 2 января огонь унес жизни двоих человек — мужчины 1986 года рождения и женщины 1983 года рождения.

3LbY2RZ8jz-big-reduce350.jpg

Сообщение о возгорании в частном доме в поселке Санаторий имени Ленина в Камешковском районе поступило к спасателям в половине третьего ночи. Горел дом на две семьи. Возгорание потушили за полчаса, общая площадь сгоревшей внутренней отделки дома — 15 «квадратов». То есть дом огнеборцы — на пожаре работало 18 человек и 6 единиц техники — отстояли. Но вот людей спасти не удалось. Причины произошедшего устанавливаются.

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию
Трое погибших из-за курения в постели
Ночью во Владимире трое человек задохнулись угарным газом из-за тления подушки, на которую упала зажжённая сигарета