Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:04

В Крыму задержали убийцу, который был в розыске 10 лет

В течение 10-и лет правоохранительные органы Украины не могли найти и передать России подозреваемого в убийстве, совершенном во Владимирской области в 2004 году. 16 мая его задержали и этапировали в Гусь-Хрустальный
21 Мая 2014, 07:01 2111

В региональном управлении Следкома рассказывают об обстоятельствах совершенного 10 лет назад преступления. В конце июля 2004 года в реке Поль Гусь-Хрустального района всплыл труп мужчины со множественными рублеными ранами в области головы. В 30 метрах вверх по течению обнаружены следы костра с фрагментами сожженной одежды. Тело было сильно обезображено, но личность убитого удалось установить — им оказался 37-летний гражданин Украины, житель Крыма по фамилии Пай.

Довольно скоро следователи определили главного подозреваемого в совершении этого преступления. Подозрение пало на бизнес-партнера убитого, тоже украинца-крымчанина, молодого человека по фамилии Шевченко. У них с Паем в Гусе был «микробизнес» - он делали и продавали корейскую морковку. Дела шли неплохо. Но парень, видно, был не слишком доволен раскладом, при котором он у Пая подчиненный. К тому же паспорт хранился у старшего товарища.

Вот из-за паспорта, по данным следствия, и разгорелся между крымчанами конфликт, подогретый спиртным. Парень нанес соотечественнику смертельный удар, увидел, что убил — и решил избавиться от тела. Изуродовал труп до неузнаваемости и выбросил в реку. После чего вернулся в съемное жилье, продал имущество убитого товарища и скрылся в неизвестном направлении.

Оказалось, все эти годы молодой человек был на родине. Но вот задержать объявленного в международный розыск убийцу украинские правоохранители не могли. Зато сейчас, говорят в СК, уже российские коллеги-крымчане поспособствовали поимке подозреваемого.

16 мая Шевченко был задержан в Крыму, в настоящее время он доставлен в Гусь-Хрустальный. Он арестован и уже дал признательные показания.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги