Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:38

В Купреево сгорела школа

Большой пожар во Владимирской области: в селе Купреево Гусь-Хрустального района огонь уничтожил здание местной школы, где теперь будут учиться более сотни детей — пока неясно
2 Ноября 2015, 07:06 8 18631

Осенние каникулы у них продолжатся на неопределенный срок, пока власти не решат вопрос с развозом школьников по близлежащим учебным заведениям, сообщает ТАСС.

По данным оперативной сводки ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании в здании школы села Купреево Гусь-Хрустального района поступило в Центр управления в кризисных ситуациях вчера, 1 ноября, в 19.10. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Гусь-Хрустального гарнизона. Время прибытия первого подразделения — 19.17.

Школу тушили довольно долго, ликвидация открытого горения зафиксирована в 10 часов вечера, о полной ликвидации пожара огнеборцы сообщили в 2 часа ночи.

ZNji8X5eZj-800x600.jpg

Школа в Купреево сгорела полностью - общая площадь пожара составила тысячу квадратных метров. Пострадавших, к счастью, нет. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 36 человек и 13 единиц техники.

Заместитель главы администрации Гусь-Хрустального района Алексей Соколов сообщил информагентству, что кирпичная школа в Купреево была одной из лучших в районе, находилась в хорошем состоянии. Сейчас решается вопрос, каким образом отправлять 111 купреевских школьников на учебу в соседние села - Тащилово и Колпь . Сегодня в селе будет большое родительское собрание. Ну а местные дети — в отличие от подавляющего большинства школьников нашей страны — с понедельника за парты не сядут, осенние каникулы у них продолжатся.

По поводу причин пожара в школе ясности пока нет, будет проведено дознание. Рассматриваются все версии — и техногенные, и пресловутый человеческий фактор. Подробности этого происшествия появятся в течение сегодняшнего рабочего дня.

Смотрите также
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь
В Струнино на пожаре погиб мужчина
Ранним утром 17 ноября в городе Струнино Александровского района Владимирской области из-за возгорания в многоэтажке пожарные эвакуировали 10 человек. После тушения пожара в горевшей квартире обнаружили тело мужчины