Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:10

В Лакинске — 18 погорельцев и один неопознанный труп

Серьезный пожар в городе Лакинск Владимирской области: ночью горел двухэтажный деревянный дом, эвакуированы 18 человек, из них четверо детей. Спасатели до сих пор не могут установить личность погибшего на этом пожаре
14 Сентября 2013, 11:29 8 91832

Неспокойная ночь выдалась у владимирских пожарных. Сразу 2 пожара с погибшими — в Лакинске и Коврове. Причем в Лакинске горело так, что пожару был присвоен 2 класс опасности (из 3-х возможных).

Дом по адресу проспект Ленина,27 — полыхнул ровно в полночь. Сообщение о происшествии поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Собинского гарнизона — всего работали 8 автоцистерн и 2 автолестницы для эвакуации людей. При поступлении сообщения площадь возгорания значилась — более 400 квадратных метров, в итоге выгорело 550 «квадратов» - полностью сгорели кровля дома и две квартиры. Пожар удалось окончательно потушить лишь в 2 часа ночи, в 3часа, при разборе завалов, был обнаружен труп.

01.jpg

Сгоревший дом — деревянный, двухэтажный, 10-квартирный. Спасатели эвакуировали 18 жильцов, в том числе четверых детей. Одну женщину спасли. Впрочем, спасение было следующим: мертвецки пьяную даму вынесли на руках. Остальные погорельцы вышли из горевшего дома сами. Погибший на пожаре человек до сих пор не опознан — тело обгорело настолько, что установить пол-возраст погибшего внешне невозможно. Ну а свидетель, который мог бы рассказать, кто это — та самая спасенная дама — до сих пор в невменяемом состоянии, ничего не помнит-не знает. По предварительным данным, пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем. Опять же — по предварительным данным — в квартире, где погиб человек, в эту ночь была попойка.

03.jpg  05.jpg

На оперативном совещании в ГУ МЧС по Владимирской области глава Лакинска доложил, что погорельцам будет предоставлен временный кров над головой, но, по всей видимости, власти города будут обращаться за финансовой помощью к губернатору Светлане Орловой — приобретение квартир для лишившихся жилья город в одиночку не потянет.

1672f545803d4e27cfe74b4ea97d4000.jpg  d0697e3f98385510cde8ccbbfddedb2a.jpg

Пожар в Коврове произошел утром, в 6.05, на улице Белинского. Горела «двушка» в жилом доме. Площадь возгорания составила 12 квадратных метров, погиб жилец квартиры — мужчина 1941 года рождения.

b2fccc7c16eb5b60154811d7968757cb.jpg

Ну и не обошлось без ночного пожара и во Владимире. Возгорание произошло в 4-м часу на улице Дружбы. Горел частный жилой дом, по данным региональных спасателей, огонь «съел» 80 «квадратов». Ну и как сообщил сегодня утром в твиттере «дежурный по городу» начальник городского отдела охраны окружающей среды Сергей Сухопаров, в этом пожаре «наглоталась дыма» хозяйка горевшего жилища, бабуля 1933 года рождения. Бабушку госпитализировали, но ее жизни ничто не угрожает.

Смотрите также
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь
В Струнино на пожаре погиб мужчина
Ранним утром 17 ноября в городе Струнино Александровского района Владимирской области из-за возгорания в многоэтажке пожарные эвакуировали 10 человек. После тушения пожара в горевшей квартире обнаружили тело мужчины