Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:35

В Марьинке дело не чисто

Владельцев марьинского полигона оштрафовали на 130 тысяч рублей за незаконный ввоз нефтяных отходов
30 Августа 2012, 13:17 3562

Автор: Анна Хромова


Областная прокуратура провела проверку деятельности ООО «СпецТехАвто», владеющей полигоном по утилизации ТБО у деревни Марьинка Камешковского района. Следствие установило, что в обход требований проекта по строительству полигона, организация заключила договор с московской фирмой «Эмульсионные технологии» на временное хранение отходов нефтепродуктор 3-го и 4-го класса опасности.


С июля текущего года на полигон уже успели завезти 540 тонн отходов нефтесодержащего шлама и эмульсия, относящихся к 3-му классу опасности, чем нарушили нормы градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства.


В отношении генерального директора комплекса возбуждены дела об административных правонарушениях в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Руководству ООО «СпецТехАвто» назначены штрафы на общую сумму, превышающую 130 тысяч рублей.


По решению суда организация должна вывести незаконные отходы в срок до 1 октября и привести участок в пригодное для использования состояние.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями