Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:21

В Меленках утонул 10-летний мальчик

Во Владимирской области водолазы МЧС извлекли из реки Унжа утонувшего 10-летнего мальчика, который во время купания переплывал реку в компании детей
28 Мая 2015, 13:26 7 4813

Трагедия во Владимирской области - после многочасовых поисков водолазы МЧС извлекли со дна реки Унжа в районе города Меленки тело утонувшего 10-летнего мальчика.

Как рассказала Зебра ТВ руководитель пресс-центра главного управления МЧС по Владимирской области Екатерина Шулаева, 27 мая в 11 часов вечера в полицию обратилась мать мальчика. Она рассказала, что ее 10-летний сын пошел с друзьями купаться на реку Унжа и не вернулся домой.

Сразу же были организованы поисковые работы с привлечением сотрудников МЧС. На берегу реки на месте купания была обнаружена детская одежда. Водолазы приступили к обследованию дна.

В поисковых работах по линии МЧС участвовали 23 человека и 8 единиц техники. Было обследовано 200 квадратных метров дна реки.

28 мая в 11:48 по адресу город Меленки, улица 40 лет Октября, река Унжа спасателями было извлечено из воды тело погибшего ребенка.

P.S.

Уже после опубликования этого материла на официальном сайте Следственного Комитета по Владимирской области появилось сообщение о проведении доследственной проверки по факту гибели малолетнего ребенка:

"Установлено, что учащийся коррекционной школы-интерната вместе с 13-летним товарищем отправился около 11 часов 27 мая текущего года купаться в реке, протекающей непосредственно на территории г. Меленки. Во время купания, около 13 часов того же дня, он утонул в реке, его товарищ оказать ему помощь не сумел".

Смотрите также
На Семязино всплыло тело мужчины
За прошедшие выходные во Владимирской области спасатели обнаружили двоих утонувших - мужчину в озере в черте Владимира и подростка в Судогодском районе. Поиски еще одного пропавшего на воде человека ведутся до сих пор
Тело утонувшей девочки нашли
Во Владимирской области завершена операция по поиску в реке Клязьме тела утонувшей вчера 14-летней девочки: во время купания четверо детей из деревни Пенкино начали тонуть, спастись удалось только двум из них, а две сестры погибли