Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:50

В «Мещере» поймали браконьеров

Три часа инспекторы национального парка «Мещера» во Владимирской области гнались за мужчинами, подстрелившими лосиху — догнать смогли только одного из семерки браконьеров
20 Июля 2016, 07:31 6 2865
фото пресс-службы Национального парка «Мещёра»

На протяжении трех часов государственные инспекторы национального парка преследовали браконьеров, подстреливших лосиху, сообщает пресс-служба «Мещеры». Произошло это 13 июля.

В 7 часов утра в 132 квартале Уршельского участкового лесничества патрульная группа нацпарка обнаружила группу мужчин (7 человек), вооружённых охотничьим оружием. На месте преступления была найдена разделанная туша лося, рядом находились две автомашины (ВАЗ 2121 и «Волга»-3110) и мопед марки «Alfa».

fy3tEc41wQE.jpg

При виде инспекторов охотники бросились наутёк. Двое сотрудников парка пустились вдогонку, а ещё двое, оставшись охранять вещдоки, сообщили о произошедшем руководству «Мещеры» и вызвали полицию.

YXqa_MCwwfY.jpg

В результате трёхчасовой погони один из браконьеров был задержан. Примечательно, что добычу — рюкзак, набитый лосиным мясом - пойманный с поличным товарищ не бросил, даже уходя от преследователей. Браконьером оказался житель поселка Уршельский 1975 года рождения, сейчас он находится под стражей.

Сотрудники нацпарка говорят, что остальные участники незаконного промысла обязательно будут установлены полицией в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Браконьерам «светит» ст. 258, ч.1 п.Г УК РФ - «Незаконная охота на особо охраняемой природной территории», наказание по ней - штраф до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Смотрите также
Наркобароншу посадили на 7,5 лет
Во Владимирской области вынесен приговор по делу сбытчиков героина: жительница Гусь-Хрустального привлекла к «работе» несовершеннолетнюю дочку, один из фигурантов в ходе следствия умер от передозировки
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима