Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:28

В «Монике» вновь обнаружены клиенты под кайфом

У наркоконтроля серьезные претензии к руководству клуба «Моникабелуччи», грозящие выселением ночного заведения из арендуемого помещения
16 Января 2014, 15:51 3 5674

Региональное отделение федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) сообщает о том, что в новогодние праздники (в ночь с 3 на 4 января) в клубе «Моникабелуччи» проведен очередной профилактический рейд в рамках операции «Клуб».

По результатам рейда четверо посетителей ночного клуба направлены в наркодиспансер для медицинского освидетельствования на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ. Результаты экспертизы, полученные 16 января, показали, что у двоих из четверых задержанных выявлен факт употребления марихуаны и амфетамина.

Оба молодых человека будут привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 3 статьи 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Им будет назначено наказание в виде штрафов от 4-х до 5-ти тысяч рублей либо административный арест до 15 суток.

Пресс-служба ФСКН напоминает, что это уже не первый рейд, в ходе которого в клубе «Моникабелуччи» задержаны люди в состоянии наркотического опьянения.

«В отношении юридического лица за неисполнение представлений о принятии мер по устранению нарушений в конце прошлого года был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По решению суда юридическому лицу было назначено наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей", - напоминает пресс-служба ФСКН.

По итогам новогоднего рейда директору ночного клуба "Моникабелуччи» будет направлено аналогичное представление. В случае его невыполнения будет составлен новый протокол об административном правонарушении, грозящий увеличением штрафа.

По информации пресс-службы наркоконтроля, представление об устранении правонарушений направлено и в отношении собственника здания, в котором квартирует ночной клуб. В случае невыполнения требований сотрудников правопорядка, владельцу помещения рекомендуют расторгнуть договор с арендатором.

ФСКН также сообщает, что аналогичный рейд в новогодние каникулы прошел в ковровском клубе «Националь». Здесь в ночь с 6 на 7 января в наркодиспансера было доставлено 6 человек. К настоящему моменту данные экспертизы еще не получены.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне