Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 16:09

В Муроме поезд вылетел на тротуар

В городе Муром Владимирской области с железнодорожных путей сошёл грузовой состав. Жертв и пострадавших нет. Ущерб причинён муниципальному имуществу на сумму в 400 тысяч рублей
15 Июля 2014, 15:35 4 10725

13 июля около 21:00 прохожие на улице Московская в Муроме Владимирской области смогли наблюдать удивительную картину — на тротуар вылетели железнодорожные вагоны. Никто не пострадал. Об этом сообщает «Муромское городское телевидение».

Грузовой состав выполнял манёвр и вдруг вагоны протаранили ограждения и вылетели на пешеходный тротуар. Если бы не рекламная информационная конструкция, то вагоны пролетели дальше, и без пострадавших не обошлось бы.


Видео с сайта vk.com

Главный инженер муромского вагонно-ремонтного депо Сергей Вузенький пояснил коллегам, что ЧП произошло из-за того, что при проведении манёвра не была учтена длина состава.

Корреспондент «Муромского городского телевидения» предположила, что нечто подобное в этом месте рано или поздно должно было произойти: «Меры безопасности здесь не выдерживают никакой критики, а это значит, что необходимо всерьез задуматься об установке более надежного ограждения».

На ликвидацию последствий ЧП ушло около суток.

Ущерб, который понесли сами железнодорожники, ещё предстоит подсчитать. А вот масштаб урона муниципальному имуществу уже приблизительно определён: около 400 тысяч рублей. Заместитель директора по развитию МБУ «Благоустройство» Александр Ширманов сообщил коллегам, что пострадали два информационных щита рекламной конструкции. Один ещё можно использовать, а второй восстановлению не подлежит.

Смотрите также
В страшной аварии погиб ребенок
Автокатастрофа с трагическими последствиями произошла в Александровском районе Владимирской области: при столкновении Mitsubishi Pajero и ЗАЗ Vida погибли два пассажира из обеих машин, в том числе 11-летний подросток
Смерть на муромской трассе
В Судогодском районе Владимирской области столкнулись легковой «Пежо» и большегруз «IVECO», в аварии погибла молодая девушка