Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:01

В Муроме пожарные спасли 40 человек

ГУ МЧС по Владимирской области сообщает о серьезном пожаре в городе Муром. Пострадали трое, погибших, к счастью, нет
31 Января 2013, 06:18 44242

Автор: Анастасия Рюмцева


ГУ МЧС по Владимирской области сообщает о серьезном пожаре в городе Муром. Пострадали трое, погибших, к счастью, нет.

Сообщение о возгорании поступило на пульт службы спасения «01» Муромского гарнизона МЧС вечером во вторник, чуть позже 21.00. Горела квартира на втором этаже многоквартирной пятиэтажки на улице Воровского.

К месту вызова были высланы: 2 АЦ-40 и АЛ-30 Пожарной части № 15. Прибывшие на место ЧП пожарные увидели в квартирах вышележащих этажей сильное задымление, жильцы сидели на окнах и балконах, прося о помощи. Требовались немедленные решительные действия по спасению людей. 

Руководство подразделений МЧС в Муроме приняло решение об эвакуации всех жителей этого подъезда. Было сформировано 2 звена газодымозащитников на тушение пожара и спасения пострадавших по маршевой лестнице и трёхколенным лестницам комбинированных способом, включая штурмовые лестницы.

Благодаря умелым и профессиональным действиям спасателей, удалось установить автолестницу в труднодоступном месте и подать её в окно пятого этажа, по ней велось спасение людей. Первым звеном газодымозащитников, по маршевой лестнице, было спасено и эвакуировано 15 человек, с использованием спасательных устройств - средств индивидуальной защиты органов дыхания. Второе звено газодымозащитников проникло в горящую квартиру по трёхколенной лестнице и вывело из неё трех пострадавших (двух мужчин и одну женщину). Одновременно со стороны подъезда по установленной трёхколенной лестнице также проводились спасательные действия со смежных квартир вышележащих этажей. Региональное управление ведомства отмечает слаженность действий и правильность принятых решений сотрудников, принимавших участие в тушении этого пожара.  

В результате пожара в двухкомнатной квартире выгорела одна комната, во второй огнем повреждена внутренняя отделка комнаты на общей площади 30 кв. метров. Травмированы: двое мужчин и 19-летняя девушка, они с ожогами и отравлениями угарным газом были доставлены в МГБ № 3. 

На пожаре были спасены 10 человек и выведены на свежий воздух 30 жителей, большая часть - пожилые люди и женщины. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, больших жертв удалось избежать. Причина и убыток устанавливаются. Имущество в соседних квартирах граждан не пострадало.


Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию