Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:38

В Муроме спасли пятерых детей

Происшествия на пожарах во Владимирской области: в Муроме из горевшей квартиры пожарные вывели пятерых детей, в Киржачском районе во время пала травы погибла бабушка, во Владимире ночью сгорел частный дом, погибла женщина
23 Апреля 2015, 10:56 2 25138

22 апреля отметилось в сводках МЧС рядом резонансных происшествий. В Муроме, к счастью, со счастливым финалом. Как сообщают в ГУ МЧС по Владимирской области В 17:33 на центральный пункт пожарной связи Муромского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о том, что произошел пожар в одной из квартир многоэтажки на улице Нежиловка. Пожарным позвонила женщина из соседней квартиры. Она сообщила, что в горящем помещении находятся дети, которые просят о помощи.

TKFtKSSg8M-800x600.jpg

Диспетчер выслала к месту пожара две автоцистерны и одну автолестницу пожарной части № 15, автомобили поисково-спасательного отряда и службы пожаротушения. Выяснилось, что горела квартира на пятом этаже, а в подъезде уже было сильное задымление.

Трагедии удалось избежать — зовущие на помощь дети, к счастью, сумели открыть входную дверь квартиры. Звену газодымозащитной службы оставалось вывести детей из задымленного подъезда, а пожарные быстро потушили само возгорание. Сообщается, что в результате пожара сгорели постельные принадлежности на площади 2 квадратных метра. Спасенные из горящей квартиры: пятеро детей - пяти, восьми, четырнадцати лет и двенадцатилетние двойняшки. Причина пожара устанавливается.

В пресс-службе МЧС отмечают, что благодаря умелым и решительным действиям спасателей поисково-спасательного отряда, а именно - старшего дежурного смены Николая Рохлина, спасателя Дмитрия Филатова и пожарному подразделению пожарной части №15, которым руководил начальник дежурной службы пожаротушения Иван Артемьев, удалось оперативно ликвидировать пожар и спасти жизни детей.

А вот в Киржачском районе в огне погибла бабушка. Причем это был не пожар в доме, а то, о чем сейчас кричат на всех углах спасатели и чиновники. К трагедии привели палы сухой травы.

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-центре регионального управления, сообщение о возгорании травы на Центральной улице в деревне Бельково поступило дежурному 22 апреля, в 13:49. Выяснилось, что горит трава на площади в 300 «квадратов», открытое горение удалось затушить местным жителям при помощи трактора с бочкой воды. Угрозы возгорания ближайших построек, по словам пожарных, не было.

Но у забора спасателей ждала страшная находка - обгоревшее тело местной жительницы, бабушки 1925 года рождения. По предварительным данным, старушка жгла мусор на участке. Вчера был сильный ветер. Возможно, огонь быстро пошел на поле... В МЧС добавили, что буквально в этот же день к погибшей приходили с профилактической беседой об опасности сжигания мусора. И бабушка вроде как все поняла и с сотрудниками администрации активно соглашалась. А еще ей только что вручили медаль к 70-летию Победы.

Трагедией закончился и пожар во Владимире. Сегодня, 23 апреля сразу после полуночи, в 00:10, на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании частного дома в 25-ом проезде - это в районе Балакирева и Чайковского. Горел жилой дом на две семьи, огнем была охвачена вся площадь дома. Пожарные прибыли на место уже через 4 минуты, в 00:31 было ликвидировано открытое горение, но полностью ликвидировать пожар удалось лишь в 04:16. На месте работали 22 человека и 7 единиц техники.

p86dxaJwcz-800x600.jpg  GdOK6mx0Ro-800x600.jpg

На разборе завалов было обнаружено тело женщины 1945 года рождения. По всей видимости, в огне погибла жительница этого дома. Причины возгорания устанавливаются.

Смотрите также
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь
В Струнино на пожаре погиб мужчина
Ранним утром 17 ноября в городе Струнино Александровского района Владимирской области из-за возгорания в многоэтажке пожарные эвакуировали 10 человек. После тушения пожара в горевшей квартире обнаружили тело мужчины