Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:07

В Муроме утонула 11-летняя девочка

Спасатели Владимирской области 2 дня искали девочку, которая пропала во время купания в Оке вместе со своим отцом и братом
4 Июля 2016, 13:09 7 5362
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Вечером 3 июля в Оке утонула 11-летняя девочка, приехавшая отдыхать в Муром вместе со своей семьей из Москвы, - сообщает управление МЧС по Владимирской области.

Тело ребенка 2005 года рождения было обнаружено примерно в 70 метрах от места купания вниз по течению реки только на следующий день 4 июля.

"По имеющейся информации, 3 июля девочка находилась на реке вместе со своим отцом и братом. Семья находилась в округе Муроме на отдыхе, постоянно проживает в городе Москве", - поясняют спасатели.

По данным МЧС, в поисковых работах участвовал 121 человек, в том числе 9 водолазов. В работах было задействовано 25 единиц техники, в том числе 16 плавсредств. Спасатели поясняют, что планировалось привлечение вертолёта МЧС России Ми-8 и беспилотного летательный аппарата, но тело девочки обнаружили раньше, чем согласовали поднятие в небо летательных аппаратов.

IMG_4256.JPG
IMG_4266.JPG

Трагедия с утонувшей девочкой из Москвы произошла во время массовых гуляний - в минувшие выходные в Муроме проводили масштабные празднования, посвященные Дню семьи, любви и верности.

По данным спасателей, с начала купального сезона на водоёмах Владимирской области утонули 16 человек, в том числе 2 ребенка. Предыдущий случай с утонувшим в Клязьме 7-летним мальчиком произошел совсем недавно - 22 июня. За аналогичный период прошлого года погибших на воде во Владимирской области было 15, в том числе 4 ребенка.

P.S.
Следственный Комитет по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту гибели 11-летней девочки.

Данные СледКома несколько расходятся с информацией МЧС. Следователи установили, что семья утонувшей девочки не из Москвы, а из села Карачарово. Вот какую картину происшествия представляют следователи:

«3 июля 2016 года житель села Карачарово с 9-летним сыном и 11-летней дочерью прибыл на реку Ока. Около 17 часов мужчина сел в лодку, намереваясь ловить рыбу, а малолетних детей оставил одних на берегу. Дети забрались в воду, во время купания девочка начала тонуть. Отец, заметив происходящее, бросился на помощь, не равнодушными остались граждане, находившиеся на водоеме. Учитывая сильное течение, стрессовость ситуации взрослые не смогли спасти ребенка».

Следственный Комитет по Владимирской области проводит комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, оценку добросовестности поведения отца погибшей девочки, а также должностных лиц, ответственных за обустройство мест для купания.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также
Поплыл за шлепанцем и утонул
28 августа в реке Ока около села Панфилово Муромского района Владимирской области утонул директор муромского предприятия ООО «Муромпласт». Тело мужчины доставали из воды 3 часа
Авария на железной дороге
На переезде «Чулково — Денисово» во Владимирской области пассажирский поезд «Киров — Москва» сбил грузовик. Пострадавших нет