Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 22:41

В одном цеху – таджики и узбеки, в другом – вьетнамцы

В городе Струнино Владимирской области на территории бывшего завода полиция «накрыла» масштабное производство контрафактной одежды: хозяина одного из цехов, гражданина Турции, будут искать за пределами РФ
2 Октября 2013, 17:37 6 21513

Масштабный рейд по выявлению гастарбайтеров-нелегалов сотрудники УМВД по Владимирской области провели совместно с представителями александровских отделов ФСБ и УФМС. В Струнино были обнаружены сразу три нелегальных цеха по пошиву одежды, которые располагались на территории бывшего завода «5-й Октябрь».

4.jpg 2.jpg

Число задержанных иностранцев впечатляет – на производстве «батрачили» 120 человек, из них лишь 40 имеют регистрацию на территории России.

8.jpg

В одном из цехов, принадлежащих ООО «Арте», контрафактную продукцию шили 52 таджика и узбека. Владельцем производства является гражданин Турции, который в настоящее время отсутствует на территории Российской Федерации. В двух других цехах, владелец которых устанавливается, трудились 68 нелегальных мигрантов из Вьетнама.

5.jpg

В антисанитарных условиях иностранные рабочие шили куртки, спортивные костюмы и футболки под известными мировыми брендами. Весь «фирменный» струнинский ширпотреб продавался в Подмосковье.

6.jpg

В цехах были установлены швейные машины, оборудование для установки фурнитуры, на столах разложены заготовленные выкройки для шитья одежды.

3.jpg

Быт нелегалов был обустроен традиционно и незамысловато – двухъярусные кровати прямо в цехах, тут же – место для приема пищи.

Все задержанные товарищи сдали «пальчики», в настоящее время в отношении них составляются административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ).

9.jpg

Решается вопрос о депортации гастарбайтеров-нелегалов на родину, а также о возбуждении уголовного дела по статье «организация незаконной миграции».

Смотрите также
«Левый» алкоголь производили в промышленных масштабах
В Муроме выявлен мощный подпольный цех по розливу фальсифицированого алкоголя и склад готовой продукции. Изъято 20 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и 30 тысяч бутылок подделок под виски, ром и водку
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей